Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

«Россграм»: маркетолог из Питера, который учился вместе с Дуровым, запускает российский «Инстаграм»

Прослушать статью
«Россграм»: маркетолог из Питера, который учился вместе с Дуровым, запускает российский «Инстаграм»

Команда разработчиков и маркетологов из Санкт-Петербурга объяла о том, что собирается запустить российский аналог «Инстаграма» (сайт, запрещённый на территории РФ) — «Россграм». Об этом со ссылкой на PR-директора новой соцсети Александра Зобова сообщают несколько федеральных СМИ, в том числе ИА Regnum.

Информация о проекте сейчас доступна на сайте «Россграма», в сообществе проекта «ВКонтакте» и в Telegram-канале. Судя по публикациям, запустить новую соцсеть в тестовом режиме команда планирует в конце марта – тогда «Россграм» обещают открыть для партнеров и топовых блогеров с аудиторией более 100 тысяч человек на других площадках. По словам PR-директора проекта, разработчики предусматривают возможность для пользователей выгрузить в новые аккаунты данные из заблокированных.

Александр Зобов

– Мы работаем также над функцией переноса данных из Instagram, поэтому постарайтесь выгрузить ваши данные из Instagram в разделе Настройки — Конфиденциальность и безопасность — Скачивание данных — Запросить файл в JSON-формате (не HTML). В новой соцсети будут все привычные вам функции, но еще дополнительные инструменты монетизации для пользователей — платный доступ к контенту, функция сбора средств (краудфандинг), реферальная программа и другие.

Открыть соцсеть для обычных пользователей разработчики обещают в апреле 2022 года. Впрочем, пока сайт проекта, судя по всему, даже некорректно отображается у части пользователей – например, вот. Что увидел корреспондент «Хороших новостей» при попытке просмотреть информацию:

Напомним, в ночь на 14 марта 2022 года по требованию Генпрокуратуры работа соцсети Instagram (сайт, запрещённый на территории РФ) была заблокирована на территории России. Причиной стало разрешение компании Meta (владелец Instagram) для пользователей Instagram и Facebook (сайты запрещены на территории РФ) из ряда стран призывать к насилию в отношении российских военнослужащих.

Похожие новости:

Читайте также: