Новости

В России в два раза увеличили минимальный размер пособия по уходу за ребенком для неработающих

Прослушать статью
В России в два раза увеличили минимальный размер пособия по уходу за ребенком для неработающих

В России в два раза увеличили минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет. Пособие рассчитано для неработающих граждан, в том числе и для студентов. Раньше родителям выплачивали 3 375 рублей в месяц, сейчас размер пособия увеличился до 6 752 рублей. Соответствующий закон президент Владимир Путин подписал 8 июня. Документ с информацией об этом уже опубликован на официальном портале правительства.

Увеличить размер пособия президент предложил ещё в мае. По его словам, пособие зачастую выплачивается молодым родителям, в том числе студентам, которые нуждаются в поддержке.

Кроме того, как сообщил сайт rg.ru, повышается максимальный размер пособия для тех, кто потерял работу в период декретного отпуска во время карантина. Раньше максимальный размер пособия составлял 6 000 рублей, но теперь он увеличен до 13 504 рублей.

Эта мера направленна на поддержку оставшихся без работы беременных мам или опекунов, осуществляющих фактический уход за ребенком, но не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, — пояснили журналисты.

Напомним, что в июне родители начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет. За каждого ребенка такого возраста родителям переводят 10 тысяч рублей.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39