Новости

Пожарные из Копейска присоединись к инстаграм-флешмобу «Тетрис-челлендж»

Прослушать статью
Пожарные из Копейска присоединись к инстаграм-флешмобу «Тетрис-челлендж»

Сотрудники копейской пожарной части присоединились инстаграм-фшешмобу «Тетрис-Челлендж». Суть челленджа состоит в том, чтобы выложить на земле все оборудование, необходимое для работы, лечь рядом и сделать снимок с высоты. Получившееся фото по идее должно чем-то напоминать фигурки из игры «Тетрис». Копейские пожарные изучили правила фото-эстафеты и тоже решили участвовать: выложили на асфальт кислородные баллоны, всасывающие рукава, стволы, огнетушители, топоры, бензопилы, лопаты, а рядом поставили автоколенчатый подъемник.

В процессе создания композиции участвовали также начальник СПТ 6 ОФПС Ринат Нигматулин, начальник 36 пожарно-спасательной части Копейска Андрей Крохин и бойцы ПЧ-36, — рассказывает сотрудник пресс-службы 6 ОФПС Юлия Шубина корреспондентам газеты «Копейский рабочий». 

Принять участие во флешмобе пожарным предложили копейские журналисты. Идея всем понравилась, только нужно было выбрать сухой и теплый день для реализации задумки. 
 

Предварительно мы готовили эскиз примерного расположения оборудования на снимке, однако участники подошли к процессу творчески и в итоге получилось вот такое фото, — объясняет Юлия Шубина.

Так как сотрудники пожарной части привыкли работать быстро, то на раскладку вещей и создание снимка ушло совсем немного времени. Фото делали с автоколенчатого подъемника, который поднял фотографа на 18 метров от земли. 

Отметим, что #TetrisChallenge запустили в начале сентября этого года немецкие полицейские. Снимок так понравился пользователям Instagram, что аналогичные фото начали делать службы по всему миру: пожарные бригады разных стран, службы спасения, врачи скорой помощи, военные и инженеры. Кроме того, в Челябинске к челленджу присоединился хоккейный клуб «Трактор».

Источник фото: сайт "Копейский рабочий" 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08