Новости 23 мая 2017

Стало известно, когда возле “Родины” откроют памятник Столыпину

"Презентацию" монумента русского реформатора приурочат к форуму России и Казахстана.
Стало известно, когда возле “Родины” откроют памятник Столыпину
Позитив

Памятник русскому реформатору Петру Столыпину в Челябинске официально откроют в сентябре. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Также сообщается, что открытие памятника будет приурочено к XIV Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который уже этой осенью состоится в Челябинске. Отметим, что для Челябинска этот форум — первое мероприятие за последние 10 лет с участием главы иностранного государства. В столице Южного Урала встретятся президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По сути, XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана будет своеобразной репетицией перед саммитами ШОС и БРИКС, намеченными на 2020 год. В процессе подготовки к мероприятиям город буквально преобразится, и открытие памятника Столыпину станет, своего рода, первой ласточкой в череде реализации крупных строительных проектов. 

Напомним, что памятник планируют установить близ органного зала "Родина" — постамент уже готов. Сама фигура Столыпина также готова, отлиты и бронзовые барельефы.

Директор Фонда по региональному развитию Кирилл Чиглинцев отмечает — бронзовую скульптуру Столыпина отлили в Смоленске. Там она находится по сей день и в южноуральскую столицу прибудет ближе к концу лета.

Напомним, о возведении памятника Петру Столыпину в Челябинске заговорили еще в феврале 2016 года. С инициативой увековечить память о реформаторе выступил Фонд изучения наследия Петра Столыпина, взявший обязательства по привлечению инвестиций на себя. Общую смету оценили в 26 миллионов рублей.

Согласно проекту, высота скульптуры составит около четырёх метров, впрочем, если считать с постаментом, то сооружение достигнет девяти метров в высоту. Строительство постамента, к слову, началось в апреле прошлого года. Тогда же представители Фонда заявили, что откроют памятник осенью. В ноябре срок был перенесен на "после Нового года".

Петр Столыпин — ярчайшая личность в российской истории начала XX века известен в первую очередь как реформатор и государственный деятель, сыгравший значительную роль в подавлении революции 1905—1907 годов. В апреле 1906 года император Николай II предложил Столыпину пост министра внутренних дел России. Вскоре после этого правительство было распущено вместе с Государственной думой I созыва, а Столыпин был назначен новым премьер-министром.

Обращение к читателям

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также:

Новый путь Стрелочника: памятник революционерам-железнодорожникам приведут в порядок

“Башню Тамерлана” под Варной хотят сделать туристическим брендом России

В Москве открыли памятник Майе Плисецкой, сделанный челябинским скульптором


Похожие новости:

В Челябинске открыли памятник Столыпину
Позитив
3164

В Челябинске открыли памятник Столыпину

Монумент презентовал первый заместитель губернатора Евгений Редин.

В Магнитогорске установили памятник милиционеру и школьнику
Позитив
1510

В Магнитогорске установили памятник милиционеру и школьнику

Двойную скульптуру презентовали ко Дню сотрудников органов внутренних дел.

В столицу Южного Урала съехались журналисты со всей страны
Позитив
1110

В столицу Южного Урала съехались журналисты со всей страны

Известные медиаперсоны открывают Всероссийский форум региональных СМИ.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru