Новости

В Челябинске торжественно открыли парк у "Рифея"

В Челябинске торжественно открыли парк у "Рифея"

В первую субботу осени возле конноспортивного клуба "Рифей" состоялось открытие новой площадки, которая впоследствии станет местом спорта и отдыха горожан. На открытие приехали губернатор Челябинской области, профессиональные спортсмены и горожане, которые не любят проводить выходные на диване.

В честь открытия на новой площадке состоялись первые соревнования. В состязаниях на самого ловкого и сильного горожане стреляли по мишеням, демонстрировали захватывающие трюки на турниках, гоняли по лыжероллерной трассе и даже сдавали нормы ГТО. Первыми лыжероллерную трассу испытали воспитанники челябинской школы олимпийского резерва №5 по лыжным видам спорта. Планируется, что в зимний период здесь можно будет прокатиться на обычных лыжах.

Профессиональные спортсмены провели зарядку для всех горожан. Ведущими зажигательной разминки стали чемпионка мира по тхэквондо Ольга Иванова и серебряный призер мира по тхэквондо Татьяна Кудашова.

Пока южноуральцы развлекались в новом парке в Сосновском районе, работы по строительству спортивной площадки продолжаются.

Реконструкция еще не завершена. Нужно довести этот блок до такого уровня, чтобы можно было проводить соревнования по пятиборью. Это планы на 2018–2019 годы, – подчеркнул Борис Дубровский. — На сайте мы объявим сбор предложений, что еще нужно здесь сделать. Может быть, точки общепита, дополнительные спортивные площадки.

На базе новой спортивной площадки планируется создать стадион с беговыми легкоатлетическими дорожками и синтетическим покрытием, плавательный бассейн, универсальный спортивный зал и другие объекты. Выполнение этих работ будет осуществляться поэтапно в 2018-2020 годах. Не исключено и появление на "Рифея" комплекса термальных бассейнов. Предполагается, что по завершении всех работ, "Рифей" смогут посещать до 350 тысяч человек в год.

Добраться до нового места спорта и отдыха можно не только на автомобилях, но и на общественном транспорте – от остановки "Улица Чичерина".

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08