Новости 06 июня 2017

В этом году в Магнитке начнут строить огромный парк у Вечного огня

О том, что проект сквера прошел госэкспертизу, глава города лично доложил губернатору.
В этом году в Магнитке начнут строить огромный парк у Вечного огня
Позитив

Проект нового парка у Вечного огня в Магнитогорске прошел госэкспертизу. Глава Магнитки Сергей Бердников лично сообщил об этом губернатору региона Борису Дубровскому. Строительство парка должно начаться уже в этом году.

Сообщается, что средства на реализацию проекта выделены сразу по нескольким направлениям: часть финансирует федеральный центр по партийному проекту "Формирование комфортной городской среды", часть — областной бюджет и еще часть — Магнитогорский металлургический комбинат (ММК).

— Мы выполнили вынос в натуру осей основных велосипедных и беговых дорожек, — рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин. — По проекту дорога, предназначенная для велосипедистов, представляет собой большую пятиметровую полосу, которая идет вокруг парка. Рядом будет располагаться беговая дорожка. Также будут устроены прогулочные тропинки. В настоящее время МБУ "ДСУ города Магнитогорска" оформляет разрешения на снос деревьев, которые мешают реконструкции.

Без внимания градоначальника не остался вопрос обустройства парковочных мест. Сергей Бердников уверен: в обновленной зоне отдыха горожан должны появиться комфортные стоянки для автотранспорта.

Также известно, что расходы по обустройству парка возьмут на себя частные инвесторы, а в рамках комплекса мероприятий по строительству и благоустройству парка запланирован частичный ремонт мемориального комплекса "Тыл – фронту".

— Этот парк должен стать точкой притяжения для жителей Магнитогорска, ключевым местом отдыха горожан. Поэтому он должен соответствовать всем современным требованиям, а экономическая модель сформирована таким образом, чтобы парк не лег непосильным бременем на городской бюджет, а зарабатывал на индустрии развлечений и отдыха, — подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Отметим, что во время предыдущего визита в Магнитогорск губернатор Дубровский побывал на территории будущего современного парка и лично обсудил с главой города проект строительства. 

Напомним, парк у Вечного огня местные власти активно реконструируют, намереваясь сделать его центром отдыха горожан. Там планируется обустроить беговые дорожки и прогулочные дорожки, спортивный сектор и сектор для культурного отдыха.

Обращение к читателям

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также:

Магнитогорские кузнецы выковали стального голубя мира для штаба ООН в Нью-Йорке


Похожие новости:

Магнитогорск отмечает 88 день рождения
Позитив
10172

Магнитогорск отмечает 88 день рождения

"Точкой отсчета" истории города считают 30 июня 1929 года, когда на станцию Магнитогорская прибыл первый поезд по новой ЖД-линии.

Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова прилетит в Челябинск
Позитив
2062

Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова прилетит в Челябинск

Она посетит парк, названный в ее честь.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Анна Крохова: "Выучить алфавит мне помогли крышки из-под пивных бутылок"

Лайфхаком о том, как учить дошколят дома, поделился пресс-секретарь Анна.

Пристав из Коркино спас в зале суда женщину, у которой начался приступ эпилепсии

Мужчина и раньше оказывал первую помощь людям во время судебных заседаний.

Челябинцев зовут продегустировать несколько видов пельменей и посмотреть “пельменное фэнтези”

В Челябинске пройдет традиционный фестиваль “Уральские пельмени на Николу зимнего”.


Самые позитивные

Новости smi2.ru