Новости

Печальное лицо — Sad Face от художника Алексея Илькаева появилось в Челябинске

Печальное лицо — Sad Face от художника Алексея Илькаева появилось в Челябинске

В челябинском центре креативных индустрий SVOBODA2 на улице Свободы, 2 появилось огромное граффити с грустным лицом. Это изображение нарисовал известный пермский художник Алексей Илькаев. Sad Face (в переводе с англ. "печальное лицо") является своего рода "фирменным знаком" художника и впервые появился в его родной Перми семь лет назад. По словам автора, унылый человечек символизирует тяжесть бытия современного человека. 

Есть схожие черты с горожанами. Человек живет в рафинированных условиях и уже не радуется естественным природным явлениям, — отметил художник в беседе с корреспондентом 74.ru  — Рисунок отражает тоску, утрату связи с абстрактным миром.

Вскоре после появления, изображение стало пользоваться сумасшедшей популярностью: его начали печатать на футболках, копировать и рисовать на стенах, однажды Sad Face даже предстало на льду замерзшей Камы, а недавно Алексей изобразил лицо своего печального человечка на Берлинской стене. 

Отметим, что в Челябинск Алексей Илькаев приехал на фестиваль городской среды «Всё просто», который в субботу открылся в центре SVOBODA2. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08