Новости

Пенсионерка из Челябинска нашла 1,5 миллиона рублей и сдала деньги в полицию

Прослушать статью
Пенсионерка из Челябинска нашла 1,5 миллиона рублей и сдала деньги в полицию

Сознательная бабушка сдала в полицию полтора миллиона рублей. Сумку с деньгами она нашла в борсетке, брошенной возле подъезда, сообщают журналисты сайта 31tv.ru. 

История случилась на днях на Комсомольском проспекте Челябинска.

Я шла с собакой домой из магазина. Подхожу к крылечку и вижу: лежит мужская сумка. Сначала хотела ее тут и оставить, а потом подумала и решила покараулить. Вдруг хозяин явится, - рассказала баба Зина журналистам.

Старушка проверила содержимое сумки. Там были документы и прочая мелочь. А еще белый конверт. Пенсионерка раскрыла его и обомлела - внутри аккуратная пачка хрустящих купюр. 

Помня о том, что легкие деньги не приносят удачу, честная бабушка стала ждать хозяина сумки. Но никто так и не пришел. Тогда она поднялась в квартиру и рассказала обо всем внуку, а тот предложил вызвать полицию. 

Силовики пересчитали деньги - около 1,5 млн. рублей. Находку у старушки изъяли и увезли в отделение.

В сумке находились платёжные документы, которые подтверждали проведение операции по снятию средств с данными владельца счёта. По этим документам участковый установил адрес владельца, выехал к нему и в присутствии матери под расписку передал ему деньги, — сообщают в пресс-службе МВД сайту 74.ru.

Владельцем борсетки оказался 52-летний житель Калининского района. Сотрудники МВД смогли передать сумму обратно в тот же день. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08