Новости 29 марта 2017

Первые семь южноуральцев, решившие в этом году совершить Хадж, сделали прививки от менингита

Обязательное вакцинирование перед паломничеством в Мекку проводят в челябинской горбольнице №1.
Первые семь южноуральцев, решившие в этом году совершить Хадж, сделали прививки от менингита
Позитив

Семь жителей Южного Урала получили обязательные прививки от менингита перед выездом в Королевство Саудовская Аравия, сообщают сотрудники ГКБ №1 Челябинска. Собственно, здесь паломников и вакцинируют — Первая городская больница — единственная в регионе выдает сертификаты о вакцинировании международного образца.

— Кроме обязательной вакцинации против менингита, мы настоятельно рекомендуем перед поездкой сделать прививки против дифтерии и столбняка (АДС-М), кори, сезонного гриппа, женщинам до 25 лет — краснухи. Эти мероприятия значительно обезопасят пребывание в иностранном государстве, — подтверждает заведующая эпидемиологическим отделением ГКБ №1 Наталья Уральшина.

По словам Натальи Петровны, вакцина против менингита приобретается за счет личных средств, и должна быть поставлена в день покупки (врачу и прививочной сестре необходимо предоставить чек из аптеки с указанием названия вакцины, датой и временем продажи). Само вакцинирование тоже будет стоить денег, правда, чисто символических: 150-200 рублей. 

Отметим, в 2017 году Хадж пройдет с 24 июля по 25 августа. Каждый паломник по прибытию в Королевство Саудовская Аравия обязан предъявить прививочный сертификат международного образца. Прививку против менингита необходимо сделать не позднее, чем за 10 дней до отъезда в страну, она действительна в течение 3 лет.

Для того, чтобы поставить прививку от менингита, необходимо обратиться к врачу в поликлинику ГКБ №1 (ул. Воровского, 16, кабинет 324). 

Читайте также:

Южноуральские врачи научились вживлять в позвоночник электроды, избавляя людей от боли


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинец своими руками собирает цельнометаллический истребитель Як-3 в гараже

Главный враг "Мессершмидта" Me-109 готов наполовину.

Челябинец выиграл золото первенства России

Соревнования по дзюдо прошли в Тюмени


Самые позитивные

Новости smi2.ru