Новости 16 мая 2016

Анна Руппель: "Пёс Кузя сделал мне лучший подарок на день рождения — выжил"

Историю об умничке чау-чау, решившем не портить праздник хозяйке, нам рассказала стилист Анна.
Анна Руппель: "Пёс Кузя сделал мне лучший подарок на день рождения — выжил"
Позитив

Моему псу Кузе 10 лет. Он уже старичок — мой любимый шарообразный чау-чау черного цвета. Помню, как щенком он достался нам больным, и мы очень боялись, что он не выживет. Но Кузя справился. Тогда-то я и поняла, что пес — настоящий боец. Это очень серьезный, очень умный пес, с удивительным характером. Я убеждалась в этом за десять лет сотни раз. Но история моя об одном конкретном случае, который произошел в прошлом году. 

5 сентября 2015 года я отмечала день рождения. Подружка позвонила меня поздравить, а я буквально навзрыд плакала ей в трубку — "Маш, перезвони потом, пожалуйста. Кузю надо усыплять, мы в больнице". Дело в том, что у Кузьмы редкая и очень сложная болезнь с долгим и пугающим названием. Несмотря на нее, он живет уже столько, сколько ветеринары и не пророчили. И в прошлом году у него случились осложнения — несколько недель он практически все время лежал, очень плохо ел (или не ел вообще) и все мы, конечно, безумно за него переживали. 5 сентября 2015 года — в мой день рождения мы повезли его в клинику, потому что Кузе стало совсем плохо. Там-то нам и сказали, что пса надо усыпить. Усыпить прямо сейчас, если только… он немедленно не сходит в туалет. Да-да, из-за своей болезни Кузя не мог этого сделать.

Вся зареванная, с красными глазищами я села рядом с кушеткой, на которой лежал мой Кузя. Я стала гладить его и шептать, мол, малыш, пожалуйста, вот сейчас соберись, соберись, встань и сходи в туалет, давай. 

Кузя поднял голову, посмотрел на меня так, словно я оторвала его от важного совещания в конце долгой рабочей недели. Вздохнул. Встал. И пошел! Отойдя в угол кабинета, он собрался с силами и навалил здоровенную кучу. Простите, но эта куча стала лучшим подарком на мой день рождения (теперь это семейная шутка на все времена). 

Стоит ли говорить, что Кузя все еще жив. Не очень здоров, но жив. Никто его не усыпил в то злополучное 5 сентября, про которое мои друзья теперь рассказывают со смехом. Я тоже смеюсь и стараюсь не вспоминать о том, как почти попрощалась со своим любимым Кузьмой. 


Похожие новости:

Швея и сварщик из Челябинска сделали инвалидную коляску и специальный костюм для собаки, у которой всего одна лапа
Позитив
2117

Швея и сварщик из Челябинска сделали инвалидную коляску и специальный костюм для собаки, у которой всего одна лапа

Благодаря такой системе пес сможет относительно нормально передвигаться.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске выбрали лучших волонтеров

На конкурс заявились более 100 активистов.

Стартап в декрете: домохозяйка из Челябинска на заказ мастерит поделки для детского сада

К ее помощи прибегают родители, у которых нет времени вместе с детьми клеить аппликации и рисовать по заданию воспитателей.

Недострой в центре Челябинска превратят в комплекс апартаментов

Помимо жилых помещений, внутри комплекса будет работать два ресторана и фитнес-зал.

Челябинская епархия готовится к празднованию 100-летия со дня основания

На праздничный концерт в театр оперы и балета зовут всех желающих.


Самые позитивные

Новости smi2.ru