Новости 17 февраля 2017

Анита Цой посвятила песню челябинцу Федору Меркульеву

Певица исполнила песню "Береги меня" во время выступления в южноуральской столице.
Анита Цой посвятила песню челябинцу Федору Меркульеву
Позитив

Выступая в Челябинске, Анита Цой посвятила одну из своих самых сильных песен параспортсмену Федору Меркульеву, о котором неоднократно писали "Хорошие новости" . Сначала певица зачитала со сцены отрывок из статьи о Федоре, опубликованной в газете "Аргументы и факты". Потом артистка спустилась в зал, где вместе с мамой и друзьями сидел сам Федор, и продолжила монолог рядом с ними. Обычно невероятно общительный и жизнерадостный юноша встал и, кажется, на мгновение засмущался. Момент был настолько трогательный, что некоторые зрители заплакали. 

Если честно, когда мне позвонили и пригласили на концерт, я не поверил. Я подумал, что это прикол. В итоге мы пришли всей семьей. Моя мама и мои друзья были рядом. Я думал, что мне придется ковылять на сцену, но Анита спустилась ко мне сама. Песня, которую она исполнила для меня, мне очень понравилась. Ещё никогда женщина–звезда не посвящала мне свои песни. Теперь я – поклонник Аниты Цой. Сегодня хочу добавить полюбившиеся треки в свой плейлист, – рассказал Фёдор Меркульев корреспонденту "АиФ –Челябинск".

Закончив рассказ о Федоре, Анита спела песню "Береги меня", все это время герой вечера стоял рядом. 

Напомним, что несмотря на отсутствие конечности, Федор успешно занимается легкой атлетикой. Еще два года назад он никак не был связан со спортом высоких достижений. Парень увлекался спортивным ориентированием и работал слесарем на железнодорожном переезде на Нечетной горке. 14 ноября 2013 года во время работы бригады Федора на путях, кто-то по ошибке пустил состав там, где этого делать было нельзя категорически. В тот день 21-летний Федор потерял левую ногу — ее просто оторвало огромной железной махиной локомотива. 

Читайте также: Челябинский атлет с ногой из карбона готовится установить рекорд мира по прыжкам в высоту. 


Похожие новости:

Шорт-лист публички: 11 книжных советов от “местных”
Позитив
641

Шорт-лист публички: 11 книжных советов от “местных”

“Хорошие новости” составили список книг, которые рекомендуют охранник, гардеробщица, энергетик, бухгалтер и другие работники библиотеки.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В челябинском театре оперы и балета состоится VIP-дефиле

Модный фестиваль «Платья города» посетят известные кутюрье.

На Южном Урале спасли кота, который забрался на фонарный столб и не мог слезть

Хвостатый пять дней просидел на десятиметровой высоте.

Отца-одиночку, который воспитывает дочь-инвалида на 200 рублей в день, южноуральцы снабдили продуктами на год вперед

После публикации истории мужчины в СМИ ему начала приходить гуманитарная помощь.


Самые позитивные

Новости smi2.ru