Новости 25 мая 2018

Петр Дарьяльский: "Через час после начала автостопа связаться с двумя лысыми джентльменами захотела бабушка за рулем „Матиза“

Сегодня утреннюю историю вам расскажет тату-мастер Петр Дарьяльский.
Петр Дарьяльский: "Через час после начала автостопа связаться с двумя лысыми джентльменами захотела бабушка за рулем „Матиза“
Позитив

Из Екатеринбурга в Челябинск мы добирались автостопом. Честно говоря, положение у нас было невыгодным: два парня, бритые наголо. Кто захочет с такими связываться? В общем, надо было разделиться, но разделяться не хотелось — скучно. Стояли, голосовали. Удивительно, но где-то через час после начала автостопа связаться с двумя лысыми джентльменами захотела какая-то бабушка за рулем „Матиза“. Мы взгромоздились в крошечную машинку и поехали. Бабуля оказалась очень живой и бодрой, доехали в разговорах. 

— А вот видите камеры тут висят, проехали только что?— спросила бабуля. 

— Ага, — отвечаю. 

— Думаете, просто так висят и автоматически фиксируют скорость, номера автомобиля? Как бы не так. Полицейские через эти камеры смотрят на дорогу. 

— С чего это вы взяли? 

— А вот ехала я однажды с подругой в Челябинск — шебутная девка, веселая, на Химмаше всю жизнь работала,— а там без веселости никак. Едем с ней, а она увидела камеры и давай кривляться, как девчонка в самом деле, рукой по шее проводит, дескать, голова с плеч и на меня показывает, как будто я ее похитила и убивать везу в лесок. 

— Хорошая у вас подруга, — сказал мой приятель. 

— Хорошая, пятьдесят лет дружим и она не меняется. Так вот, слушайте про камеры. Мы как к посту ГАИ подъехали, нас остановили и давай внимательно-внимательно документы проверять, вроде как тянуть время, а мальчишка с автоматом на подругу мою поглядывает. Потом прямо спрашивает, у вас, мол, все хорошо? Точно? Получив, утвердительный ответ, нас отпустили. А она как давай смеяться, спрашивает — видела, как мы их ловко накололи? Работают, соколики, молодцы. 

В подобных разговорах и доехали аж до дворца спорта „Юность“, где нас бабуля и высадила — она поворачивала на Северо-Запад а нам нужно было в центр. Благодаря ей теперь знаю, что если меня похитят и куда повезут не в багажнике, а в салоне, то можно попытать счастье и покривляться перед камерой, вдруг поможет.


Похожие новости:

Александр Олексюк: "Это сказ о том, как Петра Зигфридовича немцы перехитрили"
Позитив
2097

Александр Олексюк: "Это сказ о том, как Петра Зигфридовича немцы перехитрили"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет главред "Хороших новостей" Александр Олексюк

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Артур Сиразеев (Чистомэн): “Я не фанатик. Дома, как у всех, может скопиться мусор и горы посуды”

Челябинский “зеленый” супергерой рассказал о снятии маски и отношении к субботникам.

В Карабаше построили завод по сортировке мусора

Стоимость комплекса составила 43 миллиона рублей.

Что делать, если врезался в стекло?

В Челябинске устроят тренинг по ведению жестких переговоров.


Самые позитивные

Новости smi2.ru