Новости 02 ноября 2015

Петр Усладов: "Машина постоянно глохла, мне сигналили, махали руками и корчили рожи".

Сегодня утреннюю историю вам расскажет наш постоянный читатель, начинающий водитель Петр Усладов.
Петр Усладов: "Машина постоянно глохла, мне сигналили, махали руками и корчили рожи".
Позитив

После мытарств в автошколе, я таки получил заветную пластиковую карточку, о которой мой инструктор, щербатый и вечно ухмыляющийся Петр Палыч, всегда залихватски шутил, мол: "Права твои на суде адвокат защищать будет, а это – водительское удостоверение"! 

Последние два слова он произносил особенно торжественно и многозначительно. Так вот, когда мне выдали это самое удостоверение я, понятное дело, чувствовал себя настоящим профи из форсажа. К тому же, машина – блестящая, но изрядно побитая жизнью лада белого цвета, уже дожидалась меня во дворе. 

Первые поездки по городу без Петра Палыча оказались не такими спокойными, как я думал. Машина постоянно глохла, мне сигналили, махали руками и корчили рожи. Привыкал к этому постепенно. 

Однако самое интересное началось спустя неделю, когда я впервые решил заправить своего зверя. Ничего особенного: приехал на АЗС, важно засунул пистолет в бак, подошел к окошку, бросил 500 рублей, сказал что-то типа: "Голубушка, мне на 500, шестая". Колонка весело погудела, и, когда гудеть прекратила, я уехал. 

Приключения ждали впереди. Той же ночью, возвращаясь от приятеля, машина заглохла. Завожу, она едет метр и снова глохнет, потом еще метр – и опять. Пикантности добавлял тот факт, что такое ЧП (для неопытного водителя просто катастрофа) случилось в районе с романтичным названием "Колупаевка". 

Вокруг тишина, над головой луна, машина не едет, телефон сотовый, честное слово, сел, а вокруг меня, как голодная акула кружит какая-то заниженная приора. Туда проедет, сюда проедет, приостановится, поедет дальше. 

Из приоры орет надрывная песня, в посыле которой можно отчетливо различить только одно единственное слово: "Маа-гаа-дааан"! Я стою и думаю, что, наверное, смогу, в случае чего отбиться от колупаевских ребят огромным разводным ключом. 

Тут из приоры выходит один крепкий паренек и в лоб интересуется, наркоман ли я? Получив отрицательный ответ, он уже более дружелюбно любопытствует, а что в таком случае стряслось? 

В общем, парни решили помочь, собрали консилиум, колдовали в утробе зверя, светя сотовым телефоном (кстати дали мне позвонить жене, чтобы не переживала) ходили за Кислым (который, "ниче так нормально в тачках сечет"), короче, мучились с моей девяткой где-то часа полтора. А когда ничего не вышло, взяли на буксир и дотащили до дома. 

Собственно, энтузиазм этих, на первый взгляд, гопников из Колупаевки, вернул мне веру в человечество. Кстати, если интересно, то в машине, как не сложно догадаться, банально кончился бензин, ведь на заправке я просто засунул пистолет в бак и не нажал на "курок", а "голубушка" из будки почему-то ничего не сказала. 

Датчик, конечно, горел, но при покупке авто меня предупредил бывший владелец, мол он "глючит", вот я и не придал значения, машину то я "своими руками" заправил. Чтобы понять это, мне пришлось все выходные потрать на изучением внутренностей девятки, несколько тысяч рублей на ненужные запчасти и кучу нервов. В общем, спасибо тем парням из Колпуаевки, а всем директорам автошкол хочу посоветовать объяснять новичкам, что следует нажимать курок, заправляясь, а то ведь всякие люди встречаются, такие как я, например.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1194 сек.,0.1088 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:744,360Б