Новости 27 июля 2016

В Челябинске появился новый арт-объект — покемон Пикачу

Весит "малыш" без малого 50 килограммов и, по задумке автора, будет "проживать" на Кировке.
В Челябинске появился новый арт-объект — покемон Пикачу
Позитив

Челябинский художник Владислав (Маркер) Одегов создал самый трендовый на сегодняшний день арт-объект — покемона Пикачу. Теперь один из самых узнаваемых покемонов (его даже называют "символом" всемирной серии игр и мультиков) будет "жить" на главной пешеходной улице города — Кировке.

По словам Владислава, на создание Пикачу у него ушло три вечера: два из них Влад лепил Пикачу из гипса, а третий разукрашивал.

— Да, паразитирую на модных трендах, — шутит художник. — Как и прошлые свои работы, я выполнил Пикачу из гипса. Другое дело, что на создание покемона у меня ушло множество самых различных красок — матовых и глянцевых, эмалей и лаков. Без такого многообразия материалов Пикачу не получился бы таким живым. Он получился довольно увесистым — около 50 килограммов весом и примерно 60 сантиметров в высоту. Когда мы его транспортировали, он даже погнул тележку.

На фото (слева) Влад Маркер, (справа) коллега Юрий, помогавший смастерить Пикачу

Сейчас Пикачу "поселился" на улице Кирова (близ одного из развлекательных заведений) — автор челябинского покемона оставил его там на ПМЖ. Такое решение художник принял исходя из собственного опыта: многие другие арт-объекты, изготовленные Маркером, нередко воруют с улиц и забирают к себе домой поклонники современного искусства.

Напомним, Владислав (Маркер) Одегов — один из самых известных стрит-арт художников Челябинска, не так давно начал практиковаться в скульптуре. На его счету уже с десяток нашумевших арт-объектов, самым громким из которых стала голова инопланетного пришельца-ксеноморфа из фильма "Чужой". Прочитать об этой скульптуре можно здесь, а о ее похищении и счастливом обнаружении — здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1405 сек.,0.1303 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:741,440Б