Новости 16 июня 2016

Часовщики Златоуста переплавили ракетный крейсер на часы для водолазов

Славный корабль “Пылкий” отходил свое на Балтике, но еще послужит морякам.
Часовщики Златоуста переплавили ракетный крейсер на часы для водолазов
Позитив

Часовые мастера из Златоуста анонсировали несколько новых серий часов для водолаза. Это, на секундочку, изделия, способные работать на глубине до 650 метров! Изделие 293ИС собирается в корпусе из нержавеющей стали, да не абы какой: это переплавленная обшивка ракетного крейсера “Пылкий”, который служил с 1978 года в Балтийском флоте.

— Корабль сейчас разбирают на верфях Калининграда, и мы договорились о сотрудничестве, чтобы часть истории Балтийского флота увековечить в наших водолазных часах, — рассказал маркетолог часового завода Вадим Хасанов.

На фото: водолазные часы златоустовского завода

Кроме того, завод скоро представит часы с корпусом из циркония (295ИСЦ), — этот сплав идет на изготовление частей атомных реакторов, так как он абсолютно не пропускает радиацию. Также в серию пойдут хронометры из корабельного титана, который примечателен абсолютной гладкостью: к нему не прилипает никакая морская живность, на титане не образуются полипы и кораллы.

Первый же предсерийный образец часов с частичкой “Пылкова” подарят офицеру Балтийского флота. А всего в ограниченной партии соберут 300 экземпляров 293ИС.

Ракетный крейсер проекта 11352 "Пылкий" вооружался ракетами "Уран", предназначенными для поражения малых кораблей противника, а также парой артиллерийских установок АК-726. Сейчас отслужившие свое суда проекта 1135* заменяются на обновленные сторожевые корабли 11357.


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Продюсер шоу "ПЕСНИ" на ТНТ Тимати: "Запаситесь терпением, в эфире будет конфетка"

В интервью хип-хоп исполнитель рассказал, почему согласился продолжить работу в шоу.

Челябинские казаки бесплатно обучат ребят столярному делу

Пап мальчишек приглашают помочь обустроить мастерские.

Летом в Челябинске откроют новый экстрим-парк

На его строительство потратят шесть миллионов рублей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru