Новости

Под Челябинском автоинспекторы спасли семью, которая замерзала в заглохшей машине

Под Челябинском автоинспекторы спасли семью, которая замерзала в заглохшей машине

В Сосновском районе сотрудники ГИБДД спасли семью, которая чуть было не околела в автомобиле, заглохшем прямо на трассе. ВАЗ встал из-за 30-градусного мороза посреди дороги и не заводился. Температура в салоне начала стремительно падать и  люди стали замерзать. Отец семейства принял решения звонить и звать на подмогу. На их счастье неподалеку находился патрульная машина, которая поспешила на помощь. Сначала автоинспекторы попытались завести авто, а когда поняли, что это бесполезно, взяли ВАЗ на буксир и помогли добраться до дома. 

В ГИБДД отмечают, что всего за минувшие несколько суток дежурные на дорогах помогли 20 водителям. 

— В сложной ситуации оказались 15 дальнобойщиков, 2 водителя неисправных автомобилей ВАЗ и Газель, и три водителя легковых автомобилей, попавших в дорожно-транспортное происшествие, — сообщили в пресс-службе ГИБДД по Челябинской области.

Кроме того, на дорогах помогли шести пешеходам, которые из-за сильных холодов не могли самостоятельно добраться до место жительства. 

Напомним, что в случае экстренной ситуации на дороге необходимо обращаться по номеру 112. Позвонить можно, даже если на балансе телефона нет средств.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08