Новости 18 февраля 2017

В ЮУрГУ 300 человек сдали кровь, чтобы помочь пострадавшим в ДТП

После страшной аварии, случившейся на остановке рядом с вузом в Челябинске, студенты и преподаватели устроили донорскую акцию.
В ЮУрГУ 300 человек сдали кровь, чтобы помочь  пострадавшим в ДТП
Позитив

Вчера, 17 февраля в Южно-Уральском государственном университете прошла донорская акция в поддержку пострадавших в ДТП студенток вуза. Учащиеся, преподаватели и просто неравнодушные собрались, чтобы сдать кровь и помочь не только девушкам-учащимся в ЮУрГУ, но и многим другим южноуральцам, пострадавшим в авариях на дороге.

— Вообще мы планировали собрать кровь хотя бы у 150 человек, но организаторы сказали, что будет больше 300. Мы берем 400 миллилитров крови у каждого донора: больше 12% от общего количества циркулирующей крови взять нельзя. Донор значит дарить. Они дарят частичку себя, чтобы спасти другого человека, — цитирует "Первый областной" врача-трансфузиолога Челябинской областной станции переливания крови Елену Дащук. 

По словам организаторов акции, страшная авария в которой, к счастью никто не погиб, стала причиной помочь всем, кто так или иначе пострадал в ДТП на дорогах Челябинской области. Такие аварии случаются каждый день, и, чтобы станция переливания крови имела постоянный ее запас, в ЮУрГУ и провели такой донорский флешмоб. 

Отметим, что помочь жертвам ДТП можно и вне акции — Станция переливания крови в Челябинске работает каждый день. Врачи подчеркивают, что перед сдачей крови нужно подготовиться: не испытывать накануне физические нагрузки, хорошо выспаться и съесть углеводистый завтрак. Также важно отметить — донором можно стать только с 18 лет. 

Напомним, ДТП на остановке близ главного корпуса ЮУрГУ в Челябинске произошло 13 февраля. Рядом с остановкой общественного транспорта столкнулись "Лексус" и "Мерседес". После столкновения "Лексус" изменил траекторию движения и "зацепил" два маршрутных такси, а также стоявших неподалеку девушек — студенток вуза. Четырех девушек после ДТП доставили в больницу с различными травмами. В настоящее время одна пострадавшая находится в реанимации, другие девушки получили менее тяжелые травмы. Также сообщается, что администрация ЮУрГУ намерена выплатить семье каждой пострадавшей по 50 тысяч рублей.   

Фото: 1obl.ru

 


Похожие новости:

В Челябинске выяснят можно ли жить без мозга?
Позитив
2924

В Челябинске выяснят можно ли жить без мозга?

С открытой лекцией на эту тему выступит известный нейробиолог Ася Казанцева.

Челябинск стал первым городом в России, где организовали военно-баскетбольный отряд при военной кафедре вуза
Позитив
1236

Челябинск стал первым городом в России, где организовали военно-баскетбольный отряд при военной кафедре вуза

Студенты оттачивают навыки метания гранаты через броски мяча.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Белкина: "Я хотела проехаться по замёрзшей луже, но в пути меня ждал сюрприз"

Своей осенней историей из детства поделился лоббист транспортной компании.

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru