Новости 26 марта 2015

Понятия "медицинский брат" в принципе не существует. Зато существует "медицинская сестра"

Сегодня мы расскажем вам историю о креативе в профессиях, мало связанных с творчеством.
Понятия "медицинский брат" в принципе не существует. Зато существует "медицинская сестра"
Позитив

Этой ситуацией с "Хорошими Новостями" поделился один добрый друг, который будучи студентом медицинской академии, подрабатывал в Областной больнице медбратом. Вообще стоит сказать, мы в редакции от души посмеялись, узнав, что понятия "медицинский брат" в больничной природе в принципе не существует. Зато существует "медицинская сестра". И на всех удостоверениях и расписаниях дежурств ставится только эта надпись. Даже если ты Иван Иванов, ты все равно "медицинская сестра". 

О помощи друзьям

Так вот наш Иван, будем называть его так, подрабатывал в Областной больнице. На улице стоял жаркий август, и выносить "утки" и мыть полы в летнее воскресенье ему не хотелось решительно. В кармане белого халата зазвонил телефон, Ивану звонили друзья – Никита и Лера – они возвращались с трехдневного рок-фестиваля в Челябинск. Никита после бурных выходных с трудом держал в руках телефон, поэтому говорила Лера.

- Вань, мы подъезжаем к областной. Никичу очень плохо, мне тоже, но я держусь. Жара эта еще. Слушай, а у тебя же там всяко нет никого? Можно мы на процедуры к тебе приедем? Найдешь для нас пару капельниц?

Здесь стоит сказать, что редакция "Хороших Новостей" решительно не одобряет так называемый "прокат" медикаментов по блату. Но эта история произошла более пяти лет назад, и мы публикуем ее, как говорится, по истечении срока давности. Тем более, что наш друг уже давно закончил ВУЗ и теперь работает в одном из областных городов.

О креативном подходе

Так вот Никита и Лера ехали на капельницу к медицинской сестре Ивану. Когда автобус остановился на Областной больнице, Никита почти терял сознание: от жары и переполняющих его рок-эмоций выходного дня. Лере же стоило немалых трудов довести его до пункта назначения – приемного покоя.

Улегшись на кушетки в прохладном помещении больницы, ребята смотрели друг на друга и ждали только одного – физраствора. И вот тут мы подходим к креативу в нетворческих профессиях. Наш Иван, будучи образцовой медицинской сестрой, конечно же, знал, что каждую капельницу необходимо подписать фамилией и именем пациента. И он, конечно же, подписал их. Ребята даже не сразу сообразили, что к чему, но после 10 минут под капельницей Лера повернулась в сторону Никиты и прочитала на его мешке с физраствором: "Клайд", потом перевела взгляд на свой и увидела "Бони".

Иван от души смеялся в коридоре:

- Скажите спасибо, что не Сид и Ненси и не Курт и Кортни. 

- Да, и не Лолита и Саша, - прошептал выздоравливающими губами Никита.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Металлургическом районе откроется самый большой детский городок Челябинска

Посещать “Поляну сказок” можно будет с начала октября бесплатно

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1220 сек.,0.1120 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,024Б