Новости

Портал в прошлое: прямо на Кировке нарисовали граффити — "окно в Челябинск начала XX"

Портал в прошлое: прямо на Кировке нарисовали граффити —

На челябинской пешеходной улице появилось граффити. Известный южноуральский райтер Тимур Абдуллаев на здании, где расположена фотогалерея "Каменного пояса" (ул. Кирова, 167), изобразил окно, которое ведет на челябинскую Кировку образца начала ХХ века. Тогда улица называлась Уфимской. Здания на стритарте очень похожи на дома по адресу ул. Кирова, 104 и 102. Вдоль нарисованных строений по улице бегут лошади, запряженные в экипажи. В окно заглядывает красивая девушка в роскошной шляпе и с жемчужным ожерельем на шее. В противовес всей этой старине слева художник изобразил современную горожанку ХХI века — в шортах, с пучком на голове и в темных очках. 

Слева автор граффити Тимур Абдуллаев
Слева автор граффити Тимур Абдуллаев

Завершил крутой исторический cтритарт на Кировке! Пожалуй, первое цветное изображение нашей любимой Кировки 1900 года, — пишет Тимур на своей странице в ВК о рисунке

Отметим, что граффити на Кировке — это далеко не первая работа Тимура Абдуллаева. Ранее он нарисовал под балконом йоркширского терьера, расписал стены перинатального центра в Челябинске и участвовал в создании огромного граффити рукопашной схватки наших и немцев, а также нарисовал десятки других масштабных работ в южноуральской столице и регионе.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08