Новости

После "мусорного коллапса" челябинский предприниматель бесплатно обработал от крыс 60 школ и детских садов

После "мусорного коллапса" челябинский предприниматель бесплатно обработал от крыс 60 школ и детских садов

Челябинское предприятие "ДДД-Адонис" бесплатно обработало школы и детские сады от грызунов, которые особенно расплодились после проблем с вывозом мусора. За два дня специалисты компании подвергли дератизации (комплекс мер по уничтожению крыс) мусорные площадки и прилегающие территории в 60 школах и детских садах города. В основном, в Советском районе Челябинска. Дезинфекторы выезжали не только в школы и сады АМЗ, но и в учреждения Новосинеглазова, в микрорайонах Фёдоровка и Локомотивный. 

Как объясняет директор компании Данила Михайлов, на такую акцию их подтолкнул мусорный коллапс — в Челябинске около двух недель не вывозили мусор. Скопление отходов вне контейнера становится кормом для грызунов — крыс и мышей — которые, в свою очередь, переносят инфекционные заболевания. 

— Ситуацию усугубляет то, что в данное время года у грызунов происходит сезонная миграция – в поисках мест зимовки, из природных станций они устремляются в жилища людей, административные и другие здания и сооружения. Имея такую кормовую базу, грызуны дадут большой приплод, их численность возрастёт в разы. Засилье крыс и мышей в ближайшие 1,5-2 месяца можно прогнозировать в подвалах жилых домов (откуда они начнут перебираться в квартиры), в детских образовательных учреждениях, — комментирует директор компании "ДДД-Адонис" Данила Михайлов. 

Понимая это, компания предложила свои услуги на безвозмездной основе администрации Советского района. 

Стоит отметить, что "ДДД-Адонис" пользуется ядами, которые относятся к четвертому классу токсичности пестицидов. Такие вещества разрешено применять на любых объектах, в том числе и в детских дошкольных учреждениях.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08