Новости

Правительство Челябинской области напоминает о приеме документов на пособие за первого ребенка

Правительство Челябинской области напоминает о приеме документов на пособие за первого ребенка

В Челябинской области родители сдают документы на получение пособия за первого ребенка. Согласно новому закону выплаты предусмотрены за первенца, рожденного после 1 января 2018 года. Также нововведения касаются усыновленных детей. Претендовать на пособия можно, если доход семьи не больше 1,5-го размера прожиточного минимума на человека. 

Чтобы получать материальную поддержку, необходимо собрать пакет документов и вместе с заявлением подать в управление социальной защиты или МФЦ.

– Необходимый перечень документов на первенца включает в себя документ, удостоверяющий личность и подтверждающий место жительства заявителя (паспорт), копию свидетельства о рождении ребенка, документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка, сведения о доходах членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления (все виды заработной платы, доходы от занятий предпринимательской деятельностью, все виды пенсий, пособий, стипендии, пособие по безработице) и документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета или другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета), – сообщила министр социальных отношений Татьяна Никитина. 

Отметим, что по ежемесячные выплаты в размере 10 221 рубль выплачиваются до достижения ребенком полутора лет. 

Такую же сумму будут выплачивать и многодетным семьям (с тремя и более детьми), в которых доход на человека меньше прожиточного минимума (9 тысяч 520 рублей), однако в течение трех лет.

Читайте также: В Челябинском роддоме планируют открыть родильную палату с домашней обстановкой

Похожие новости:

Читайте также: