Новости 29 июля 2016

В Челябинском сквере инсценируют прорыв австрийских укреплений и бой конных разъездов

На открытом воздухе впервые в истории города состоится реконструкция "Брусиловский прорыв".
В Челябинском сквере инсценируют прорыв австрийских укреплений и бой конных разъездов
Позитив

31 июля в челябинском сквере на Алом поле впервые в истории состоится театрализованная постановка "Брусиловский прорыв" (1916 г.). Мероприятие приурочено к 100-летней годовщине военной операции российской императорской армии во время Первой мировой войны (1914-1918 годов) и будет представлять собой прорыв австрийских укреплений и бой конных разъездов.

По словам организаторов, на мероприятии воссоздадут бытовую и культурную атмосферу времен Первой мировой с подлинными народными костюмами начала 20 века. Также, на мероприятии будет функционировать полевой лагерь солдат русской императорской армии с походным госпиталем и штабной палаткой, где пройдут мастер-классы для зрителей.

— В реконструкции будут участвовать примерно 50 человек, — рассказала "Хорошим новостям" организатор исторической реконструкции Дарья Шульгина. — Но, впрочем, может быть, и гораздо больше. Ведь женщины, как правило, берут на реконструкцию детей, когда воссоздают быт той или иной эпохи. Репетиции длятся без малого две недели и, думаю, что эта историческая реконструкция запомнится всем нам. Мы приглашаем хорошо провести время, пофотографироваться и приобщиться к истории всех желающих — вход свободный.

Кроме того, по словам Дарьи Шульгиной, все желающие присоединиться к историческим реконструкциям смогут на этом празднике обзавестись новыми контактами и записаться в качестве участников на следующую постановку — битву Бородино, которую "реконструируют" в Челябинске в конце августа.

Реконструкция "Брусиловский прорыв" состоится в Челябинске 31 июля 2016 с 14-00 до 17-00 в сквере на Алом поле (площадка за памятником "Орленок").


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинску разгуливает гигантcкая свинья

Фотографии хрюшки расходятся по социальным сетям.

В Челябинске на большой книжной ярмарке профессор из Питера прочтет лекцию о Довлатове

Кроме того, на фестиваль приедут авторы из разных городов России.

Ирина Плиткова: “Когда мне хочется плакать, я вспоминаю о крапиве”

Сегодня утреннюю историю из детства вам расскажет Ирина Плиткова

Интересный факт: по Магнитогорску круглосуточно колесил золотой трамвай-ресторан

Некоторые пассажиры не выходили из вагона по двое суток.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1307 сек.,0.1219 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,688Б