Новости

Путин приехал на инаугурацию в машине, над которой трудились челябинцы

Путин приехал на инаугурацию в машине, над которой трудились челябинцы

Владимир Путин приехал на инаугурацию в роскошном черном лимузине проекта "Кортеж" (Aurus). Недавно машина прошла все необходимые испытания, проверку безопасности и была допущена ФСО к использованию. Ее отличительная черта — огромная серебристая рама на капоте. 

— Проект "Единая модульная платформа" (ЕМП, устойчивое популярное название — проект "Кортеж") предполагает создание линейки автомобилей на базе единой платформы. Проект реализуется с 2013 года — тогда, согласно распоряжению правительства, единственным исполнителем размещенного Минпромторгом заказа по созданию линейки автомобилей стал ФГУП "НАМИ", — сообщает ТАСС. 

Процедура вступления президента в должность стала первым "выходом в свет" уникальной отечественной разработки, над которой работали в том числе и челябинцы. 

Так, например, автоматической коробкой передач для бронированных автомобилей первых лиц страны занималась выпускница приборостроительного факультета ЮУрГУ, челябинка Алена Никифорова. Ради работы над проектом девушка перебралась в Москву. 

Кроме того, Челябинская область "засветилась" в создании противоподрывных колес. Над этим трудились лучшие работники Челябинского кузнечно-прессового завода. В их задачу входила разработка таких колесных дисков, чтобы они совместно с уникальными покрышками производства НТЦ "Кама", обеспечили "выход из зоны обстрела на скорости 50 км/ч на расстояние не менее 50 км" – и это при полном пробое шины! 

Отметим, что до появления "Кортежа" Путин пользовался автомобилем Mercedes.

Похожие новости:

Новости 30 августа 2020 в 15:27

Осенью в Челябинске ждут Путина

Осенью в Челябинске ждут Путина

Новости
30 августа 2020 в 15:27

Читайте также: