Новости 11 марта 2016

"Хорошие новости" встретят весну поднятием гирь

13 марта в горсаду имени Пушкина пройдет "Вкусная масленица".
"Хорошие новости" встретят весну поднятием гирь
Позитив

13 марта в 12:00 в челябинском парке Пушкина начнутся масштабные народные гуляния — "Вкусная масленица". Организаторы праздника — event-агентство "Мастерская Ярких Событий" — подготовили для челябинцев целую галерею развлечений и тысячи призов от партнеров и спонсоров. Среди конкурсов будет и состязание от "Хороших Новостей": с 12-00 до 16-00 мы предлагаем всем попытать себя в старинной молодецкой забаве: поднятии гири. Кто поднимет гирю более 10 раз, может смело рассчитывать как минимум на хорошую новость для себя и своих друзей. А как максимум.. впрочем, приходите, и сами все увидите. Тем более, что на нашей гире свет клином не сошелся — "Веселая масленица" будет настоящим карнавалом. 

— На празднике будет работать настоящий "БлинБар", где разные кулинары представят свои вариации на тему главного символа масленичной недели. Для гурманов подготовлены начинки из необычного масла со вкусом меда, сыра и даже клубники. На празднике оживет полюбившаяся всем электронная игра "Яйцелов", а победители гарантированно получат подарочки. Ну а для того, чтобы воспоминания о "Вкусной масленице" остались надолго, будет работать фотозона "Русская изба", где каждый желающий сможет получить фото на память, — рассказали организаторы. 

На аллеях парка Пушкина откроются множество ларьков народных умельцев. Сувениры можно будет не только купить, но и изготовить самим: мастера хенд-мейда проведут мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов, подставок под горячее, росписи в технике "хохлома" и так далее. А чтобы рукодельникам веселее работалось, по аллеям будут прогуливаться мастера-частушечники и баянисты. За частушки, кстати, тоже можно будет получить призы.

Для любителей острых ощущений готовы масленичные аттракционы: бой мешками, масленичный маятник, колесо фортуны. Впервые гости праздника будут водить хороводы по древнерусской традиции, используя цветную карусель "солнцеворот". Для любителей кулинарии подготовлены необычные аттракционы: метание пиццы и блинные бега. Силу богатырскую можно будет потешить, поднимая коромысла с двумя полными ведрами. А кульминацией праздника станет сожжение чучела Масленицы, с дымовым и файер-шоу. 

Всем желающим вкусно подкрепиться и интересно повеселиться – рекомендуем посетить "Вкусную масленицу" в Горсаду им. А.С. Пушкина, 13 марта с 12:00 до 16:00. 

"Хорошие новости" ждут вас с гирей там же- в это же время!


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

В Челябинске завершилась выставка "Старообрядчество на Южном Урале"
Позитив
195

В Челябинске завершилась выставка "Старообрядчество на Южном Урале"

На экспозиции были представлены уникальные старообрядческие иконы и книги.

В Челябинске пройдет ярмарка дизайна, еды и музыки
Позитив
337

В Челябинске пройдет ярмарка дизайна, еды и музыки

Творческие площадки hand-made мастеров займут более 1000 квадратных метров.

Мужчин-автомобилистов зовут присоединиться к поздравительному флешмобу на 8 марта
Позитив
275

Мужчин-автомобилистов зовут присоединиться к поздравительному флешмобу на 8 марта

Из машин планируют составить "поздравительную открытку".

Суровый кинотеатр Челябинска попросил зрителей потерпеть 127 минут
Позитив
1036

Суровый кинотеатр Челябинска попросил зрителей потерпеть 127 минут

В афише заменили слово "продолжительность" к фильму "На пятьдесят оттенков темнее".