Новости 15 июля 2016

На видео попало спасение французского экипажа ралли "Шелковый путь" из уральского болота

Вездеход буквально "на руках" выносят из топи зрители.
На видео попало спасение французского экипажа ралли "Шелковый путь" из уральского болота
Позитив

Любопытным видео поделился в социальных сетях озерчанин Радик Кудакаев. В объектив камеры попало спасение французского экипажа ралли "Шелковый путь" с бортовым номером 114 (пилот Лорен Фуке, штурман Франк Малдонадо, автомобиль BV2 команды Proto Sodicars Racing). Внедорожник слетел с трассы на этапе в Челябинской области и угодил в трясину.  

Французы, естественно, ни бельмеса по-русски, только машут руками. Машина, к счастью, не заглохла. Болельщики принимаются за дело.

— Э нет, его УАЗиком тягать надо, — сокрушаются мужчины на видео. — Наше болото еще никто не проходил!

Около двух десятков крепких мужиков хватаются за трос и все-таки выдергивают крепко засевший джип. Фонтан брызг, восторженные крики, — и под натиском русских болельщиков тачка оказывается на сухом грунте, выскакивает как пробка шампанского. Счастливые болельщики успевают даже сделать селфи с "трофеем". Гонщики обнимают спасителей и бьют по газам.

Для справки: 8 июля 2016 года с Красной площади Москвы стартовал караван шестого по счету ралли-марафона "Шелковый путь". Соревнование пройдет по территории трёх стран — России, Казахстана и Китая — и соединит три столицы: Москву, Астану и Пекин. За две недели участникам предстоит преодолеть десять тысяч километров, более половины из которых — скоростные спецучастки.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Инженерам челябинского завода выдали велосипеды, чтобы ездить между цехами

По словам руководства предприятия, нововведение экономит время.

Борис Дубровский проверил, как продвигается строительство объектов к саммитам ШОС и БРИКС

Губернатор осмотрел стройплощадки конгресс-холла и делового центра.


Самые позитивные

Новости smi2.ru