Новости 06 октября 2015

Ребятам из челябинской детской автошколы подарили новую Lada Granta

Теперь воспитанники клуба смогут тренироваться и выступать наравне со спортсменами из других, технически более оснащенных, автошкол.
Ребятам из челябинской детской автошколы подарили новую Lada Granta
Позитив

Вчера, 5 октября, Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер торжественно вручил ключи от автомобиля воспитанникам детско-юношеской школы по автоспорту. 300 000 рублей на покупку новенькой Lada Granta были выделены из областного бюджета, но главное не "откуда", а "что дальше". Теперь юные автолюбители смогут, наконец, заниматься на абсолютно новой переднеприводной ладе, которая соответствует всем требованиям проводимых состязаний.

— Сегодня много детей стремятся заниматься техническими видами спорта, — рассказал Леонид Одер. — В этой школе на данный момент обучается более тысячи человек. И очень радует, что со стороны властей этот спорт стали поддерживать. На церемонии вручения я видел глаза ребят, насколько они счастливые. Поэтому мы будем стремиться помогать всем спортивные направлениям, которые здесь представлены.

Уже в октябре челябинским спортсменам предстоит продемонстрировать мастерство вождения на первенстве России, которое пройдет в Санкт-Петербурге. Наверняка, обкатывать свое мастерство они станут на новенькой Ладе и станут победителями состязаний. На первенстве 2014 года, напомним, наши ребята заняли второе место.

Отметим, что до вчерашнего дня в автопарке школы было всего 3 подержанных заднеприводных автомобиля отечественного производства. 

Фото: chronograph.livejournal.com

Следует также добавить, что бюджетная Lada Granta считается достаточно удачной платформой для строительства спортивной машины (на фото вверху). В частности, специально подготовленные Granta участвуют в шоссейных гонках RTCC (чемпионат России по кольцевым гонкам) и WTCC (международный чемпионат кузовных автомобилей), где выдерживают конкуренцию с BMW, Chevrolet, Honda и болидами других именитых конструкторов. Lada Granta Cup проводится на машинах мощностью 235 лошадиных сил, что является весьма достойным мощностным показателем для малолитражных турбомоторов 1,6.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1456 сек.,0.1368 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:744,864Б