Новости 03 августа 2016

Челябинский журналист выпустил книгу о дискриминации роботов

Свое детище южноуралец написал в жанре сай-фай боевика.
Челябинский журналист выпустил книгу о дискриминации роботов
Позитив

Челябинский журналист Владислав Копысов выпустил книгу "Робофобия" — историю о полноправных членах общества — андроидах. Разворачивается действие в 2038 году, когда становится очевидно, что к киборгам с радушием относятся далеко не все: в мире появляется целый пласт нетерпимых к очеловеченным машинам людей. Один из них — главный герой, Марк Эрис, убежден, что в обществе не место андроидам и устраивает на них охоту.  

По словам автора, "Робофобия" — это сай-фай боевик, на который его вдохновили такие мастера фантастики как Айзек Азимов и Энтони Берджесс.

— На написание книги ушло больше года, — рассказал Вячеслав Копысов. — "Робофобия", по сути, писалась ночами, то есть в свободное от новостей и работы время. Она задумывалась как произведение в популярном формате young adult, то есть чтиво для подростков, но в итоге книга немного вышла за рамки "18+". В тексте запрятано немало отсылок к современной культуре — одни намеки на происходящие сегодня явления прозрачны, другие разглядят не все.

По задумке Вячеслава, читаться "Робофобия" должна легко. Однако, первые читатели уже отмечают довольно непривычный стиль изложения. Впрочем, решать, конечно, вам. Первую главу "Робофобии" прочесть можно здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1703 сек.,0.1601 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:735,464Б