Новости 03 февраля 2016

Рукодельник из колонии №15 вырезал взвод десантников из хлеба

Осужденный Кутепов мастерит шахматы для творческого конкурса.
Рукодельник из колонии №15 вырезал взвод десантников из хлеба
Позитив

В исправительной колонии №15 ГУФСИН России по Челябинской области есть скульптор, работающий... с хлебным мякишем! Ну, да, арестанты часто практикуют такой промысел, лепят из хлеба фигурки, нарды и прочие поделки. Но Владислав Кутепов, работающий на участке сувенирной продукции, научился делать хлебные инсталляции прочными как камень. Резьбе и лепке он обучился в местах не столь отдаленных, в которые впервые попал более пятнадцати лет назад.

Сейчас Владислав работает над сувенирными шахматами, которые отправит на творческий конкурс в Главное управление. Резные фигурки стилизованы под десантников ВДВ, это широкоплечие молодцы в камуфляже и беретах цвета чистого мирного неба.

— Кроме хлеба для работы понадобятся вода и краски. Я использую обыкновенную гуашь и лак. Фигурки получаются достаточно прочные и долговечные. Заключенные заказывают мне такие оригинальные сувениры в качестве подарков, которые дарят своим родным и близким на свиданиях, — рассказал пресс-службе учреждения осужденный мастер.

В коллекции Владислава Кутепова есть и другие экспонаты, всего несколько сотен: например, чернокожий арестант (есть мнение, что это президент Обама), пират, символы наступившего года — веселые обезьянки.

Фото: ГУФСИН России по Челябинской области.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

В Металлургическом районе откроется самый большой детский городок Челябинска

Посещать “Поляну сказок” можно будет с начала октября бесплатно

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1204 сек.,0.1110 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:744,064Б