Новости

Многодетная семья из Сосновского района получила статус «Семьи года»

Многодетная семья из Сосновского района получила статус «Семьи года»

В Москве заочно подвели итоги всероссийского конкурса «Семья года». В номинации «Сельская семья» в число победителей вошли супруги, проживающие в деревне Киржакуль Сосновского района Челябинской области. Всего в оргкомитет конкурса «Семья года» поступили заявки от 322 семей из 85 субъектов страны.

Семья Мамажановых живёт и воспитывает детей в патриархальном укладе. Папа Равшанбек занимается фермерством: в хозяйстве Мамажановых почти 200 голов лошадей, овец и коров. Летом разводят птицу: кур, гусей и уток. Семья живет за счет продажи мяса и молока.

Мама Альбина – настоящая хранительница очага. Она убирает в доме, готовит на всю семью и занимается воспитанием детей. Кстати, прошлой зимой благодаря маме семья Мамажановых заняла первое место на фестивале культур народов Южного Урала: Альбина приготовила национальное узбекское блюдо.

Четверо детей помогают родителям по хозяйству. Ещё дочери увлекаются бисероплетением, а сыновья занимаются футболом и изучением английского. Размеренный уклад и сохранение традиций поразили жюри всероссийского конкурса.

— Четыре ребёнка – это не предел, таким хорошим семьям надо больше, — добавила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, которая лично приехала поздравить семью из Кержакуля.

Напомним, в 2016 среди победителей конкурса «Семья года» также были южноуральцы. В номинации «Золотая семья России» победили супруги Песковы, которые прожили в браке более 55 лет.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08