Новости 22 июня 2015

Сергей Горин: "Чистота — залог здоровья!"

Сегодня утреннюю историю о борьбе со злом рассказывает адвокат, человек с активной жизненной (и гражданской) позицией Сергей Сергеевич Горин.
Сергей Горин: "Чистота — залог здоровья!"
Позитив

Однажды вечером я сидел на кухне, ожидая, когда вскипит чайник. Унылая осенняя пора навевала на меня дремоту.С улицы доносились картавые крики ворон и шелестение вялого мерзкого дождика, что усиливало усталость – ведь я этим утром вымыл все выходившие во двор окна моей квартиры, расположенной, к слову, на первом этаже. 

В глубоких раздумьях я услышал, как у подъезда кто-то горестно, с нотками отчаяния матерится. Ругался мужчина, ему вторил голос другого незнакомца, странным образом пытавшегося успокоить собеседника и в то же время отчитать за некий проступок, естественно, тоже матом. 

Посчитав, что назревает конфликт между двумя мужчинами, я аккуратно выглянул на улицу, не включая свет в помещении, дабы остаться незамеченным. Двое находились прямо под моими окнами на бетонной опалубке, в их облике без особого труда, не вдаваясь в подробности, угадывалась принадлежность к многоликой касте люмпенов. 

Тем временем, персонаж, печально и с отчаянием матерившийся, прильнул к земле. Не переставая браниться, он начал что-то искать в траве, при этом всхлипывая, не обращая внимания на назидания и подсказки товарища. 

Из увиденного и услышанного стало ясно, что джентльмены что-то потеряли, что-то очень ценное, коли потеря этого довела одного из них фактически до слез. 

Продолжая наблюдать за ними и вслушиваться в разговор, я понял, что потерянным предметом является пятидесятиграммовая "закладка" героина, и потерявшему ее грозит тяжелое объяснение с коллегами по преступному ремеслу. 

Не отыскав заветный клад на земле, виновник происшествия, продолжая причитать, полез под оконный карниз моей кухни… Такой наглости я уже снести не мог и, распахнув окно, прогнал бедолаг прочь!

Причина же драмы, разыгравшейся в обычном челябинском дворе, была очень проста: тщательно отмывая окна от скопившейся пыли и грязи, я, как и положено, с усердием протер карнизы, сильно постучав по каждому, чтобы вытряхнуть различный мусор из щелей. Очевидно, выпавший от моей самозабвенной чистоплотности пакет с наркотиками каким-то образом повредился и в дальнейшем размок под потоками серой воды, ручьями бежавшей вдоль дома. 

Произошедший инцидент несмотря на незавидное будущее одного из его участников, оказал на меня благотворное влияние – настроение мое улучшилось, ведь теперь дождь перестал быть мерзким, а стал судьбоносным. Моя же тяга к чистоте не выглядела напрасной, ведь пускай лишь и незначительное количество яда, но все таки было уничтожено! Случайности не случайны! Чистота-залог здоровья!


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1268 сек.,0.1167 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:741,936Б