Новости 14 февраля 2017

Сервис BlaBlaCar отменил плату за услуги при поездках из Челябинска в Екатеринбург

Эксперимент с оплатой комиссии за пользование сервисом завершен.
Сервис BlaBlaCar отменил плату за услуги при поездках из Челябинска в Екатеринбург
Позитив

Известный в России и по всему миру сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar объявил о завершении теста монетизации на маршруте между Екатеринбургом и Челябинском. И если ранее сервис взимал с пассажиров сбор за услуги, то позднее разработчики отменили эту комиссию. 

— Протестировав монетизацию, мы поняли что россияне готовы платить за комфорт, удобство и знакомства с новыми людьми, если стоимость поездки остается ниже цены билета на автобус или поезд, — говорят представители сервиса BlaBlaCar в России. — Поэтому по направлению от Челябинска до Екатеринбурга, как и по всей территории России, мы приняли решение отменить сбор за услуги.

Кстати, пассажир может договориться с водителем о поездке не только до города назначения, но и прямо "от подъезда до подъезда". Это позволяет не тратиться на городской транспорт и сэкономить время на поездку. 

Напомним, в сентябре прошлого года BlaBlaCar вв1л тестовую монетизацию на маршруте между этими двумя уральскими городами. Тогда пассажиры должны были оплатить сбор за услуги по поиску попутчика в размере 20% от суммы оплаты водителю. Таким образом итоговая цена поездки от Челябинска до Екатеринбурга составляла порядка 420 рублей. При этом, несмотря на допкомиссию, это было дешевле, чем доехать до столицы Урала на автобусе (550 рублей) или на поезде в плацкарте (647 рублей). Протестировав услуги, разработчики поняли, что оплата сбора не является для пассажиров барьером, если итоговая стоимость за поездку остается дешевле цены билета на автобус или поезд. Между тем, для большего привлечения пользователей сбор решили отменить. 

Как пообещали разработчики, в дальнейшем BlaBlaCar будет работать над улучшением сервиса в интересах и водителей, и пассажиров.

Читайте также: В Челябинске глухих и слабослышащих людей стали брать на работу в такси 


Похожие новости:

В Челябинском кафе печатают рисунки на кофе
Позитив
3794

В Челябинском кафе печатают рисунки на кофе

В новом заведении поставили специальный принтер, который переносит изображение на кофейную пенку за 40 секунд.

Челябинской семье с 11 детьми подарили "Газель", чтобы возить ребятишек в школу
Позитив
2081

Челябинской семье с 11 детьми подарили "Газель", чтобы возить ребятишек в школу

Ключи от автомобиля вручил Евгений Тефтелев.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинец своими руками собирает цельнометаллический истребитель Як-3 в гараже

Главный враг "Мессершмидта" Me-109 готов наполовину.

Челябинец выиграл золото первенства России

Соревнования по дзюдо прошли в Тюмени


Самые позитивные

Новости smi2.ru