Новости 06 ноября 2015

Школьнице, которая спасла тонущего малыша, вручили медаль в Совете Федерации

Девочка с папой специально полетела в Москву на торжественный прием.
Школьнице, которая спасла тонущего малыша, вручили медаль в Совете Федерации
Позитив

14-летняя ученица школы №3 поселка Нижний Уфалей Аня Казакова получила награду за храбрость, проявленную во время спасения тонущего первоклассника-соседа. Торжественный прием состоялся в Совете Федерации России.

 — Весной ученица школы №3 Анна Казакова спасла утопающего в реке Уфа мальчика, — сообщили сотрудники пресс-службы администрации Верхнеуфалейского городского округа. — Заслуженная награда "За мужество в спасении" нашла свою героиню.

Напомним, что в марте этого года Аня, гуляя с подружками, увидела соседа — восьмилетнего Диму, играющего на тонком льду речки Уфа. Девочка стала кричать малышу, мол, уходи, лед тонкий, провалишься, но ребенок соседку не послушал. Через некоторое время девчонки услышали крики: на помощь звал все тот же Дима. Льдина, на которой он стоял, все-таки треснула и мальчишка провалился под лед. 

Услышав крики, девчонки побежали на реку и увидели тонущего Диму. Аня Казакова (тогда ей, кстати, было еще всего 13 лет) бесстрашно ступила на тонкий лед и пошла к месту, куда провалился малыш. Девочка аккуратно легла на гладкую ледяную корку, подползла к мальчику, протянула ему руку и тихонько, не торопясь вызволила его из воды.

После того, как о поступке Ани узнали односельчане, ее стали ставить в пример и провозгласили настоящим героем. Летом ее вместе с родителями пригласили в Челябинск на чемпионат МЧС России, где спасатели вручили девочке медаль за спасение утопающего. А недавно семье Казаковых позвонили из администрации Верхнего Уфалея и сообщили, что Аня представлена к награде "За мужество в спасении", которую будут вручать в Москве. 

Отметим, что награда, которую вручили Ане, учреждена сравнительно недавно общероссийской общественной организацией "Российский союз спасателей".

Напомним, в начале апреля ученица средней школы №3 поселка Нижний Уфалей совершила героический поступок — тогда еще 13-летняя девочкаспасла из реки тонущего маленького мальчика Дмитрия Нуриева.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1289 сек.,0.1178 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,176Б