Новости 23 июня 2016

Мария Шведова: “Чувствовать собственное превосходство над прошлым и самим собой бесценно”

Эту утреннюю историю нам рассказала красавица, а с недавних пор еще и спортсменка — Маша.
Мария Шведова: “Чувствовать собственное превосходство над прошлым и самим собой бесценно”
Позитив

В прошлом году друзья потянули меня в Екатеринбург — участвовать в "Гонке героев" — сумасшедшем, невероятном действе, объединяющем сотни людей, которые хотят испытать свои силы и бросить себе вызов. Я, честно говоря, была в замешательстве — если включить человека разумного, то не понятно, как можно купить за деньги валяния в грязи, получение синяков по всему телу и железный жетончик. Но друзья единогласно отрезали "Надо ехать", и мы рванули.

Сказать, что я не пожалела — не сказать ничего! Куча народу, эмоций и сил — вот что дала мне прошлогодняя "Гонка героев". Я видела совершенно разных людей, которые с одинаковым рвением идут к своей цели, умело работают в команде, борются со своими страхами. Да-да, именно страхами. Я, например, боюсь высоты, поэтому лезу всегда как можно выше; не доверяю воде, поэтому я везде, где вода — а "Гонка героев" объединила все, что я не люблю, и за это я её люблю, уж простите за каламбур!

Но, к сожалению, не все испытания оказались мне по зубам: я “посыпалась” на нескольких препятствиях — тех, где требовалась серьезная работа руками (кольца, лестницы как на фото). По этому поводу, конечно, я немного грустила — к вызову самой себе я оказалась не готова. 

Но наступил год нынешний и те же самые друзья уже ничего не спрашивали — меня просто поставили перед фактом "Мы едем на "Гонку" в Чебаркуль". Хм, в Чебаркуль — это что-то новенькое думала я, собирая рюкзак. Целый год я ходила в качалку, тренировала свою выносливость и вот он, мой звездный час в Чебаркуле. Организация и количество народу мне показалось не изменились совсем — все на высшем уровне, все интересно, рационально и слажено. С таким же настроем я и ринулась в бой…

… и я прошла! Мне поддались те препятствия, что не поддались в прошлом году. Это было невероятно — понимать, что я смогла, что сделала это, что прошла марш-бросок уже в восемь (!) километров и преодолела все преграды на своем пути. Это бесценно — чувствовать собственное превосходство, но не над кем-то там, а над прошлым и самим собой. Это стоит всех трудов, всех литров пота и крови (я условно, конечно) и каждого потраченного усилия.

Если когда-нибудь вам выдастся возможность, обязательно поучаствуйте в "Гонке героев" (а возможность выдается каждый год)! Можете даже как я — завести традицию и проходить Гонку каждый год в новом городе (краеведение опять же). А еще во время Гонки симпатичные солдаты в форме кормят всех бесподобной полевой кухней. Но это уже другая история. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.

Пластилиновый мультфильм челябинских детей отправился в Сербию на международный фест

Анимационная короткометражка про братьев прошла отборочный тур в "Артеке".

В Карабаше открыли новый спортивный комплекс за 220 миллионов рублей

На открытие приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1207 сек.,0.1116 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:740,256Б