Новости

Швея и парикмахер: челябинские мамы смогут бесплатно получить новую профессию

Прослушать статью
Швея и парикмахер: челябинские мамы смогут бесплатно получить новую профессию

Челябинские мамы смогут бесплатно обучиться ряду профессий. Специальные курсы в рамках проекта "Все смогу" организует центр помощи матерям "Берег". После нескольких месяцев обучения женщины получат соответствующие сертификаты и смогут работать парикмахерами, флористами, специалистами по маникюру или швеей.

Такая возможность появилась благодаря Президентскому гранту, который выиграл проект "Берега". Пока полученных средств хватит на обучение 36 женщин: заявки уже принимаются от подопечных "Берега". Чтобы получить этот статус нужно приехать в офис "Берега", заполнить анкету, привезти паспорт, св-во о рождении детей, а также справку из соцзащиты, что семья является малообеспеченной. В центре сообщают, что после курсов женщины смогут устроиться на работу или же трудиться на "фрилансе" дома.  

Швея, парикмахер, мастер маникюра – профессии очень удобные для мам с маленькими детьми, так как можно работать на дому: стрижешь клиента и одним глазом посматриваешь за малышом. А отдавать ребенка бабушкам, чтобы уйти в салон или офис, не все могут, — рассказывают будущие ученицы курсов.

Обучать студенток будут профессиональные мастера, которые подписали соглашение о сотрудничестве с проектом. Уже сейчас ведется набор на все направления, записать на курсы можно по ссылке. А 29 июля уже стартует обучение на парикмахеров. Занятия продлятся два месяца и будут проходить два раза в неделю по 4 часа в день.

Мы уже подали заявку на следующий Президентский грант – этот проект тоже будет посвящен обучению мам, только на этот раз мы хотим организовать профессиональные курсы поваров, — сообщает на пресс-конференции руководитель центра "Берег" — руководитель центра "Берег" священник Владимир Панарин.

Напомним, что центр помощи материнства "Берег" уже шесть лет помогает матерям с детьми, оказавшимися в непростой жизненной ситуации. Волонтёры центра заселяют женщин с детьми, которым некуда пойти, в специальную квартиру, где им оказывается материальная, юридическая и психологическая помощь. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08