Истории 05 декабря 2018

Сгущенка и раскладушка: в считанные дни челябинские благотворители собрали подарки для 64 детей

Сотрудники центра “Берег” уверены, что не обошлось без новогоднего чуда.
Сгущенка и раскладушка: в считанные дни челябинские благотворители собрали подарки для 64 детей
Позитив

В центре защиты семьи, материнства и детства “Берег” накануне объявили сбор новогодних подарков для нуждающихся семей. Помощь адресная: о чем мечтается, малыши рассказывали в письмах Деду Морозу (ну, а кто не верят в Деда — просто писали письма). Самое любопытное, что акция закончилась, толком не успев начаться: все заявки закрыли буквально за несколько дней! На склад “Берега” добрые люди уже свезли практически все подарки. Свидетелями новогоднего чуда станут 64 ребенка из 25 челябинских семей. 

Руководитель центра — настоятель Домового храма святого великомученика Пантелеимона отец Владимир Панарин — вспоминает: уже шесть лет собирают подарки на Новый Год для подопечных. И порой за “закрытие заявок” начинается настоящая битва в социальных сетях, — желающих помочь больше, чем собственно подопечных!

— У меня и у сотрудников были страхи, как же мы все всем дадим… Опыт показал, что сколько бы ни было просьб, люди реагируют. Тут и Господь на сердце человеку кладет, и Интернет помогает любую действительно искреннюю просьбу исполнить, — утверждает отец Владимир. — И мы наверняка знаем, что помощь получают самые нуждающиеся, ведь мы лично знаем каждого, что у него в жизни происходит.

За каждой заявкой, рассказывает сотрудница “Берега” Наталья Петрова, своя трогательная история, порой драма. 

— Вспоминается заявка в прошлые годы, когда девочка попросила шесть банок сгущенки. Видимо, она хотела забраться, как маленький медвежонок, в норку, с этими банками, и потом весь год вспоминать, — поделилась с “Хорошими новостями” Наталья. — А вообще, дети просят не только игрушки. Подумайте только, пишут, что очень нужна теплая обувь, одежда, постельное белье… В этом году вот подушку с одеялом попросили. А в другую семью — раскладушку, ребенку спать не на чем.

Вообще, работа центра “Берег” похожа на компьютерную “игрушку”, экономическую стратегию. Там убыло, тут прибыло, вот кто-то жертвует деньги, а кто-то — мешок картошки. Помощь нужно распределить, а еще направить к мамочкам и детям “юнитов” — психолога, помощников — чтобы подопечные не чувствовали себя один на один против судьбы. 

К 22 декабря сотрудники “Берега” экипируют десант Дедов Морозов и Снегурочек и отправятся вручать презенты. А еще организуют большое новогоднее представление для двух сотен своих подопечных.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Модель из Коркино признана самой красивой девушкой Евразии

Красотка покорила жюри, выйдя в костюме Царевны-Лебедь.

Детские технопарки "Кванториум" одновременно откроются в двух городах Челябинской области

Челябинских и магнитогорских школьников бесплатно обучат профессиям будущего

21-летняя “няша” из Магнитогорска установила рекорд России, присев со штангой весом 160 килограммов

Девушка завоевала золото на первенстве Европы по пауэрлифтингу.


Самые позитивные

Новости smi2.ru