Новости

На Таганае для синиц выстроят 80 "жилых кварталов"

На Таганае для синиц выстроят 80 "жилых кварталов"

Сотрудники нацпарка "Таганай" и волонтеры-активисты намерены обустроить 80 "жилых кварталов" для синиц на территории парка. Расположатся синичники в Центральной усадьбе и на Черной скале. Заселяться птицы смогут уже в апреле. 

Синичники — те же скворечники, только диаметр летка (отверстия) у него не 5 см, а 3,8, чтобы исключить захват другими птицами. Синичники обычно изготавливают из сухого дерева, которое покрывают безвредным лаком без запаха. Размещают синичники на высоте 4-6 метров, чтобы защитить птиц от кошек и других хищников. 

— Для синичника нужно дерево, на котором мало веток, это позволит обеспечить хороший подлет. Леток необходимо ориентировать на восток, как показывает практика, такие синичники лучше заселяются. Птицы хорошо их воспринимают, и даже когда мы развешивали "дома", уже интересовались ими, — рассказал Евгений Попов — сотрудник научного отдела национального парка "Таганай".

Отметим, что все синичники нацпарка пронумерованы, чтобы специалистам легче было отследить темпы заселения. Не исключено, что весной сюда прилетят жить также мухоловки и горихвостки. Все синичники в нацпарке "Таганай" будут установлены близ стационарных кормушек, чтобы гости национального парка могли видеть как можно больше птиц.

Читайте также:

На Таганае скрытая камера сняла семейку бобров, которые готовятся пировать 

На Таганай прилетели урагусы

 

Похожие новости:

Новости 29 марта 2019 в 15:27

На Южный Урал вернулись лебеди

На Южный Урал вернулись лебеди

Новости
29 марта 2019 в 15:27

Читайте также: