Новости 30 января 2017

В Челябинске делают приложение для смартфонов, которое определит районы с самым сильным смогом

Разработка будет абсолютно бесплатной для пользователей.
В Челябинске делают приложение для смартфонов, которое определит районы с самым сильным смогом
Позитив

Команда разработчиков приложений из Челябинска начала работу над программой, которая позволит определить —  в каком районе города дым, а где к нему прилагается еще и неприятный запах. 

Работает система следующим образом: житель Челябинска, установивший приложение, "чекинится" в месте, где сильно ощущается смог. Программа в течение нескольких секунд обработает вашу информацию (определив геолокацию) и зафиксирует ее. В итоге, любой пользователь увидит карту города, на которой красными точками будут отмечены места с концентрацией смога. 

— Мы планируем доработать приложение к концу этой недели, — рассказала "Хорошим новостям" Анастасия Деева, директор фирмы "Креограф", которая занимается разработкой приложения. — Далее SMOKY около двух недель будет проходить модерацию в App Store, после чего станет доступно для скачивания. Мы хотели сделать подобное приложение еще в прошлом году, однако, и в этом году, к сожалению, проблема смога в Челябинске не перестала быть актуальной, и мы всерьез занялись разработкой приложения.

Отметим, что вся информация будет доступна и на сайте проекта smog2.ru — там тоже можно будет найти "живую" карту Челябинска. Если SMOKY приживется на Южном Урале, то в следующей версии разработчики обещают добавить новые фишки — например, сделать поле для пометок или даже чат, подобно тому, что есть на yandex-пробки. Кроме того, по словам разработчиков, как только SMOKY заработает в полную силу, они уведомят об этом городскую и областную администрацию, чтобы чиновники могли учитывать собранную в приложении информацию и применять ее в борьбе с предприятиями, загрязняющими воздух в Челябинске. 

Приложение SMOKY обещают запустить уже к середине февраля. Для пользователей оно будет совершенно бесплатным. 


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

11 сумасшедших костюмов с челябинского косплей-фестиваля

Корреспондентов "Хороших новостей" запустили в толпу гиков на поиски интересных образов.

Первоклассница из Сатки снялась в клипе Филиппа Киркорова “Цвет настроения черный”

Артист специально снял “детскую версию” скандального клипа.

В Магнитогорске полуголые байкеры закрыли сезон

"Ню"-гонщики шокировали горожан.


Самые позитивные

Новости smi2.ru