Новости 24 марта 2016

Снегоходы "Арктика 1500" будут собирать в Миассе

Компания-производитель переводит производство из Китая на Родину.
Снегоходы "Арктика 1500" будут собирать в Миассе
Позитив

Миасская компания, пять лет назад начавшая в Китае производство снегоходов марки "Арктика 1500", решила локализовать машину и перевести предприятие в Россию. Это связано с невыгодными условиями сотрудничества с зарубежным заводом, сообщает "Ъ".

Уже к 2020 году предприятие планирует выйти на объем 1000 единиц в год. Основной заказчик машины — Министерство обороны.

— Мы собрали пилотную модель с учетом российского рынка. Сейчас адаптируем техдокументацию к российским условиям и начинаем сборку тестовой серии из 30 машин, которую планируем закончить к 1 июля, — сообщил представитель завода Сергей Клименко. 

Снегоход оснащается двигателем ВАЗ-21083 мощностью 79 лошадиных сил. По сравнению с зарубежными снегоходами, модель "Арктика-1500" можно считать весьма ремонтопригодным и неприхотливым, так как значительная часть деталей в нем — отечественные. После запуска производства в Миассе локализация составит 70% (сейчас на уровне 40%), что ощутимо удешевит изделие.

Зарубежная техника Yamaha, Arctic Cat и другие стоит в среднем столько же, сколько отечественная модель. Но на тематических форумах пользователи отмечают, что русский снегоход это не просто игрушка для покатушек на выходных, а настоящий тягач для суровых условий (в том числе военных). 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Челябинская тхэквондистка выиграла "бронзу" на турнире в Лондоне

Татьяна Кудашова обеспечила себе рейтинговые баллы для отбора на Олимпийские игры.

Копейчанка прошла во второй тур танцевального шоу на НТВ

Всего отборочный тур проекта “Ты супер! Танцы” прошли четыре подростка из Челябинской области.

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1169 сек.,0.1068 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,376Б