Новости 24 марта 2016

Снегоходы "Арктика 1500" будут собирать в Миассе

Компания-производитель переводит производство из Китая на Родину.
Снегоходы "Арктика 1500" будут собирать в Миассе
Позитив

Миасская компания, пять лет назад начавшая в Китае производство снегоходов марки "Арктика 1500", решила локализовать машину и перевести предприятие в Россию. Это связано с невыгодными условиями сотрудничества с зарубежным заводом, сообщает "Ъ".

Уже к 2020 году предприятие планирует выйти на объем 1000 единиц в год. Основной заказчик машины — Министерство обороны.

— Мы собрали пилотную модель с учетом российского рынка. Сейчас адаптируем техдокументацию к российским условиям и начинаем сборку тестовой серии из 30 машин, которую планируем закончить к 1 июля, — сообщил представитель завода Сергей Клименко. 

Снегоход оснащается двигателем ВАЗ-21083 мощностью 79 лошадиных сил. По сравнению с зарубежными снегоходами, модель "Арктика-1500" можно считать весьма ремонтопригодным и неприхотливым, так как значительная часть деталей в нем — отечественные. После запуска производства в Миассе локализация составит 70% (сейчас на уровне 40%), что ощутимо удешевит изделие.

Зарубежная техника Yamaha, Arctic Cat и другие стоит в среднем столько же, сколько отечественная модель. Но на тематических форумах пользователи отмечают, что русский снегоход это не просто игрушка для покатушек на выходных, а настоящий тягач для суровых условий (в том числе военных). 


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Южноуральский боец выиграл чемпионат мира по единоборствам MMA

Боец выступил в весе до 93 килограммов.

Черная пятница в Билайн: скидки и кэшбэк на девайсы до 90%

В распродаже участвуют устройства разных производителей, среди которых Apple, Samsung, Xiaomi, Huawei, Sony, Lenovo.

Челябинский автостопщик расскажет, как путешествовать по странам Азии за 4 000 рублей в месяц

Встреча с путешественником пройдет в одной из библиотек города.


Самые позитивные

Новости smi2.ru