Новости

Хоккеист Илья Ковальчук на деньги от продажи олимпийского BMW спас мальчика от саркомы

Хоккеист Илья Ковальчук на деньги от продажи олимпийского BMW спас мальчика от саркомы

Нападающий питерского СКА Илья Ковальчук спас 13-летнего мальчика с онкозаболеванием на деньги от продажи олимпийского BMW Х5. Напомним, что авто за золото на Олимпиаде-2018 приобрёл выходец из челябинской школы "Трактор", а ныне форвард "Коламбуса" Артемий Панарин. Он купил машину за 7,1 миллионов рублей, которые Илья Ковальчук изначально собирался потратить на благотворительность. Узнав о мальчике Яше из Алтайского края, которому необходима полная замена сустава в ноге, чтобы излечиться от саркомы, хоккеист тут же вызвался помочь. Операция оценивается в 2,7 миллионов. Мальчика воспитывает бабушка и, разумеется, таких денег она бы достать не смогла. 

Напомним, что Артемий Панарин в свою очередь давно собирался отдать накопленные средства в помощь детям, но искал надёжный фонд. А увидев, что Ковальчук продаёт BMW в благотворительных целях, мгновенно принял решение о покупке, отдав сумму на пару миллионов больше стоимости автомобиля в салоне. 

Яша сейчас лечится в одном из московских онкоцентров, его готовят к операции, которая состоится благодаря добрым намерениям двух спортсменов.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08