Новости 27 марта 2017

В Копейске со 100-метровой насыпи шлакоотвалов спасли трех школьников

Мальчишки влезли на террикон, чтобы почтить память погибшего там друга, но сами оказались в беде.
В Копейске со 100-метровой насыпи шлакоотвалов спасли трех школьников
Позитив

Копейские пожарные спасли трех школьников, которые взобрались на 100-метровый террикон — насыпь отвалов шахты (в данном случае речь об отвале бывшей шахты "Комсомольская"). Ребята в возрасте 14 и 15 лет залезли на насыпь, чтобы… почтить память друга, который сорвался с этого отвала в прошлом году и погиб. Когда подростки оказались наверху, то поняли, что находятся в западне — чтобы спуститься вниз, им пришлось звонить в МЧС и ждать спасателей.

— Прибыв на место происшествия, пожарные поднялись на вершину отвала и с помощью спасательной веревки туда же подняли подростков. А потом, соблюдая меры безопасности, вместе с детьми благополучно спустились с горы. Ребята сейчас в полном порядке, чувствуют себя хорошо, однако гарантий, что они снова туда не полезут — нет никаких, сообщили "Хорошим новостям" в пресс-центре Противопожарной службы Челябинской области. 

Отметим, что школьники не смогли спуститься, так как поднимались вверх по пологому склону, а обратно решили пойти по крутому. Вовремя сообразив, что продолжать путь слишком опасно, и что в любой момент может случиться оползень, мальчишки стали звонить спасателям, однако объяснить внятно, где именно они находятся не могли — не знали названия шахты, у которой образована насыпь.

Читайте также:

В Челябинске пожарные вынесли из горящего дома трех малышей и женщину инвалида

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Белкина: "Я хотела проехаться по замёрзшей луже, но в пути меня ждал сюрприз"

Своей осенней историей из детства поделился лоббист транспортной компании.

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru