Новости

В старинном железнодорожном депо Челябинска открылся музей

Прослушать статью
В старинном железнодорожном депо Челябинска открылся музей

В старом железнодорожном депо открылся музей истории Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ). Депо является частью ЧЦЗ, оно было построено в 1932 году и остается самым старинным зданием на предприятии. Как сообщили сотрудники завода, музей стал не только местом, где желающие могут узнать об истории производства цинка на Урале, но и настоящей арт-площадкой. Там планируют проводить выставки и встречи, место для этого предостаточно.

Помещение отреставрировали к юбилею Цинкового завода, в этом году ему исполняется 85 лет. Дизайнерам удалось гармонично соединить очарование старины и лаконичный стиль лофт. Перед музеем расположился уютный мини-парк с цветниками и скамейками, — рассказали о музеи сотрудники ЧЦЗ.

Заводской музей существует с 1973 года, но все это время он находился в другом помещении. С тех времен в архиве удалось сохранить копии орденов, грамот, образцы продукции, снимки строительства заводf. Гордостью музея являются инструменты 1930-х годов, а также старинный стол одного из первых директоров ЧЦЗ.

Похожие новости:

Читайте также:

«Гастропарк» расширяет границы

Новости
20 февраля 2021 в 10:33