Новости 18 августа 2016

Алина Лебедева: "В один из вечеров мы решили посетить заброшенную часть отеля..."

Эту утреннюю историю о путешествиях и тяге "мягких тканей" к приключениям нам рассказала менеджер автосалона Алина.
Алина Лебедева: "В один из вечеров мы решили посетить заброшенную часть отеля..."
Позитив

Как-то раз мы с друзьями собрались в отпуск. Год был неудачный, как раз закрыли полеты в Египет, куда у нас уже были куплены путевки, и, с большим трудом добившись возврата денег, мы купили билеты в Турцию по системе "Фортуна" всего на 5 дней.

Кто летал по "Фортуне", тот знает, что все зависит от везения. Нам повезло не особо - хоть отель и значился пятизвездным, таковым он не являлся. Там и тремя-то звездами не пахло, если честно. Когда-то он был, судя по всему, невероятно классным, но финансовый кризис и наплевательское отношение владельцев сделали свое черное дело.

Отдых нам спасли люди. В первый же вечер, опоздав на ужин, и шатаясь по столовой в поисках хоть какой-то еды, мы услышали - "Эй, русские! Идемте к нам!" Толпа из примерно 15 разновозрастных человек радостно, со смехом и без сомнений, приняли нас в свой круг, рассказали, куда мы, собственно говоря, попали и невероятно скрасили нам вечер болтовней сначала в столовой, а потом, когда нас оттуда выгнали, и на пляже. Собственно, и все последующие дни объединившаяся русская диаспора с хохотом делала казавшийся изначально неудачным отдых все лучше и лучше.

В один из вечеров мы решили посетить заброшенную часть отеля. Одна его часть находилась непосредственно у моря и была заселена, а вот во второй, к которой нужно было подниматься в гору, пустовала. И вот это, скажу я вам, было незабываемо! Люди там все-таки гуляли днем, что-то делали, что-то приносили и оставляли, и атмосфера той ночью царила абсолютно постапокалиптическая. Представьте - ни одной живой души, кроме нашей небольшой компании; банкетный зал, вырубленный в скале, с видом на море; столы и стулья беспорядочно расставлены и покрыты хорошим таким слоем пыли; на столах - тарелки и стаканы, принесенные кем-то до нас и тоже уже успевшие запылиться... Полное впечатление того, что все люди просто в один момент исчезли, прервав ужин, и вот мы, шестеро сталкеров, набрели на признаки погибшей цивилизации. Сидя на пыльном диване на балконе этого зала внутри скалы, мы смотрели на море и думали, что только оно и вечно.

Дорога обратно и возвращение к людям казались нереальными, особенно, когда мы набрели на статуи животных, выглядывающие из-за неухоженных разросшихся кустов. Лично мне, влюбленной в истории Стивена Кинга, но невероятно боящейся его "Сияния" (фильм даже досмотреть не могу), хотелось сбежать оттуда, и поскорее. Вообще, весь вот этот набор обстоятельств - люди, которые веселятся, несмотря ни на что, случайные детали, запавшие глубоко в память, - сделали тот мой отпуск, пожалуй, самым лучшим. Так что, даже если вам кажется, что все складывается неудачно, все против вас и жизнь не удалась - ищите плюсы во всем, что вас окружает! Может быть, это будут случайные знакомства, может, еле заметные моменты и ситуации, но позитив, юмор и внимание к мелочам спасут всегда.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Борис Гребенщиков дал бесплатный концерт в ТРК Магнитогорска
Позитив
345

Борис Гребенщиков дал бесплатный концерт в ТРК Магнитогорска

Лидер "Аквариума" устроил флешмоб: спел несколько хитов на глазах изумленных прохожих.

Андрис Лиепа пригласил челябинских танцоров выступить в Кремле
Позитив
270

Андрис Лиепа пригласил челябинских танцоров выступить в Кремле

Детская студия ансамбля танца "Урал" выступит на одной сцене с ведущими артистами всего мира.

В ЮУрГУ 300 человек сдали кровь, чтобы помочь  пострадавшим в ДТП
Позитив
1085

В ЮУрГУ 300 человек сдали кровь, чтобы помочь пострадавшим в ДТП

После страшной аварии, случившейся на остановке рядом с вузом в Челябинске, студенты и преподаватели устроили донорскую акцию.

Челябинск обнаружили в компьютерной игре о пришельцах
Позитив
612

Челябинск обнаружили в компьютерной игре о пришельцах

По сценарию небоскреб в центре южноуральской столицы нужно освободить от инопланетян.