Новости 13 ноября 2017

В Челябинске на одном поле выступили пираты, солдаты и некроманты

В городе прошла XV региональная выставка стендового моделизма.
В Челябинске на одном поле выступили пираты, солдаты и некроманты
Позитив

В минувшее воскресенье, 12 ноября, в Челябинском доме юношеского технического творчества собрались пираты, индейцы, богатыри, солдаты и существа из фантастических миров. Разношерстная компания была вооружена до зубов: почти у каждого в руке имелся автомат или меч. Образы дополняли различные корабли, танки и вертолеты. 

Если всех этих рекрутов расставить в боевом порядке, то получится задел для грандиозной зарницы. Правда, даже в пылу боя хозяева бы не разрешили грубо хватать и бросать своих человечков, ведь каждый из них — продукт долгого и сосредоточенного труда. Все фигурки раскрашены вручную и в доме творчества появились, чтобы принять участие в конкурсе XV региональной выставки стендового моделизма, который организовал Челябинский историко-технический клуб "Танкоград" совместно с "ДЮТТ Челябинской области" и Евгением Соловьевым. 

— Данная выставка была приурочена к празднику "100 лет Великому Октябрю", поэтому на выставке много людей с моделями и символикой, соответствующей данному празднику. Это теме была посвящена отдельная номинация, — комментирует организатор праздника Мария 

Помимо экспозиций, посвященных фронту, стояла здесь знаменитая Черная жемчужина. Корабль со всей шайкой головорезов из фильма "Пираты Карибского моря" Марина Дмитрюк делала полгода. В своей номинации девушка с корабле заняла второе место. 

Если говорить о фигурках (миниатюрах), нужно отметить, что моделисты их не вырезают, а покупают. Но и без этого работы хватает, ведь изначально — это смоляные или металлические фигуры, состоящие из нескольких частей. Их нужно собрать, доработать, если есть неровности, зашпаклевать трещины на месте стыков, а затем загрунтовать. Только после этого фигурки раскрашивают вручную. 

Например, на одном из столиков стояла коллекция миниатюр Олега Заварухина. Как отмечают организаторы, с его качеством росписи мало кто может сравниться. Вот и сейчас индеец из "Dakota warrior" завоевал первое место. 

Выставка проходит каждый год в конце осени и ждет новых участников.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

Читайте также: Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинские велосипедисты запустили челлендж и фотографируются "как Юля"

Идею подхватили велосипедисты из других городов.

В Миассе сыграли свадьбу Леди Баг и Супер-Кот

В яркие костюмы нарядились не только молодожёны, но и гости с родителями.

Среди питомцев челябинского зоопарка выбрали лучшего самца

В конкурсе принимали участие шимпанзе, верблюд, лев и снежный барс.


Самые позитивные

Новости smi2.ru