Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Истории

Челябинка "построила" Черную Жемчужину и объединила на ее палубе Джека Воробья, Гектора Барбосса и Дейви Джонса

Челябинка "построила" Черную Жемчужину и объединила на ее палубе Джека Воробья, Гектора Барбосса и Дейви Джонса

Начинающий инженер-конструктор —22-летняя Марина Дмитрюк из Челябинска — за полгода собрала в своей спальне полуметровую модель корабля Черная Жемчужина — судно из легендарной киносаги “Пираты Карибского моря”. 

Сейчас сказочный галеон занимает добрую часть комнаты, а в ее экипаже — сразу все главные герои саги о приключениях Джека Воробья: на палубе стоит сам капитан, а также Дейви Джонс и Гектор Барбосса. Присутствуют и "устрицы" Джонса. По словам девушки-моделиста, она специально пошла вразрез с сюжетом фильма, ведь за всю историю "Пиратов Карибского моря" три мореплавателя никогда не стояли бок о бок на Черной Жемчужине.

Увлеклась моделированием 22-летняя Марина совсем недавно — всего год назад. Сначала в семье Дмитрюк "вахту" моделирования нес муж Марины — Максим. Он увлеченно коллекционирует танки и спецтехнику, сам покупает и расписывает миниатюры. Однажды Марина (она всегда любила рисовать) решила и себе купить миниатюрку Ярла — скандинавского воина, сидящего на троне. Расписывая ее, Марина использовала не акрил, которым зачастую пользуются моделисты, а темперные краски. Благодаря этому Ярл у Марины вышел не глянцевым, а матовым, а еще девушка сумела создать иллюзию дерева (деревянный трон – смотрите на фото), а это при росписи пластиковых миниатюр — задача нетривиальная.

Марина признается, что буквально "заболела" идеей кораблестроения: руки чесались немедленно купить полноценную модель корабля, собрать ее и расписать, создав иллюзию деревянного шедевра. Пока искала подходящую модель, тренировалась на миниатюрах бояр, летчиков, викингов и  самураев.

—  И однажды я узнала, что в Челябинске продается модель Черной Жемчужины — пластиковый полуметровый корабль, — рассказала "Хорошим новостям" Марина Дмитрюк. — Я его, конечно, купила. Рука уже, можно сказать, к тому моменту была набита: я уже расписала несколько десятков миниатюр и даже продала несколько в частные коллекции. Кстати, навыки работы с миниатюрами очень мне пригодилась, когда пришлось расписывать 32 пушки для Черной Жемчужины — в них все детали очень мелкие, порой у меня даже немели пальцы.

На все-про все у Марины ушло около полугода: приходя с работы или с учебы (девушка оканчивает УрГАУ) она буквально “ныряла” в свое хобби и доводила до ума Черную Жемчужину. Кстати, самым сложным, по признанию моделистки, было плетение такелажа — вязать морские узлы оказалось не так просто, но Марина с этой задачей справилась блестяще. Строить палубы тоже оказалось задачей не из простых, но помогали подробные инструкции производителя. 

Когда Жемчужина была практически готова, перед Мариной встал вопрос — кем "населить" свой корабль (фигурки-миниатюры в комплекте не прилагались). Тогда девушка решила, что ее  галеон будет "плавать" по ее правилам. Марина за несколько недель нашла в Челябинске фигуры всех главных капитанов саги: Джека Воробья, Гектора Барбосса и Дейви Джонса, расписала их и установила на палубах Жемчужины.

— В фильмах ни разу не было такого, чтобы на одной палубе Жемчужины встретились все трое, — говорит Марина. — Но я решила, что в этот раз будет по-моему и объединила их. "Устрицы" Дейви Джонса — его скелетики — тоже, кажется, неплохо смотрятся на корабле. Но главное, что у меня получилось не только собрать всех воедино, но и выполнить своею первоначальную задачу — расписать пластиковый корабль темперными красками и добиться "деревянного" эффекта. Кстати, в этом году челябинское сообщество моделистов "Танкоград" устроит выставку, где я надеюсь представить свою Черную Жемчужину.

Отметим, что сейчас Черная Жемчужина семьи Дмитрюк стоит прямо на столе посреди комнаты. Полуметровая громадина сразу бросается в глаза, едва ты заходишь в комнату. Впрочем, Марина говорит, что это только начало, ведь раз первый кораблестроительный эксперимент удался, значит нужно продолжать — замахнуться на Летучий Голландец, к примеру. 

Читайте также:

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Челябинский архитектор в декрете строит крошечные дома, чтобы не тосковать по работе

Похожие новости:

Читайте также: