Новости 23 сентября 2016

Алексей Корнилов: "Ребята озабоченно переглянулись и стали обсуждать, как же им вернуть потерю"

Утреннюю историю из жизни нам рассказал историк Алексей.
Алексей Корнилов: "Ребята озабоченно переглянулись и стали обсуждать, как же им вернуть потерю"
Позитив

Случай это произошел со мной совсем недавно и я сразу же решил поделиться им с читателями "Хороших новостей", чтобы и они могли разделить мое изумление. 

Впрочем, обо всем по порядку. Холодным вечером сентября меня по делам службы занесло на ЧТЗ, район, который я никогда не любил. Все мне здесь не нравится - и грязь как будто бы грязнее, чем в прочих частях города, и дома своей серостью нагоняют уныние, и люди, что в этих домах живут, печальными своими ликами пробуждают в душе случайного странника лишь гнетущие и очень сумрачные мысли. Может быть, тракторное производство так влияет на окружающую природу, а может, это лишь мое личное субъективное воспиятие? Размышляя об этом, я спешно закончил все свои служебные дела и направился на остановку, где мне предстояло провести довольно много времени - нужная мне маршрутка ходит чрезвычайно редко. 

Рядом я видел пустырь, огороженный проволочным высоким забором. Видимо, там будет какая-то стройка - может, дом построят или очередной ТК... ну а пока что на территории пустыря покоилась лишь невероятных размеров куча разного хлама и мусора, по большей части строительного. Зрелище, которое, прямо скажем, не добавляло и без того серому ЧТЗ живописности. 

Но было и хорошее - прямо у остановки, на газончике, три совсем юных мальчугана играли в мячик. Играли, знаете ли, так простецки - перекидывали его друг другу в руки и смеялись. И все бы ничего, но один из "баскетболистов", самый бойкий и активный, зачем-то решил подбросить мяч очень-очень высоко и не рассчитал сил - мяч легко перелетел через забор и очутился прямо посреди той самой свалки. 

Ребята озабоченно переглянулись и стали обсуждать, как же им вернуть потерю. Перелезть забор невозможно, а калитки никакой нету. Ситуацию спас неожиданно возникший из-за кучи хлама бездомный, тот, кого склонные к цинизму люди называют сухим и мертвым словом "бомж". Бродяга неспешно изучал окружающий мусор, игнорируя весь остальной мир, но мальчишки своими криками привлекли его внимание. "Дяденька, а киньте мячик!" - повторяли они вразнобой своими тонкими голосками. Дяденька не стушевался, поднял мяч и лекго перебросил его через ограду. Тот, который самый бойкий, поймал и неожиданно снова кинул обратно, на свалку. Я видел, как на лице бездомного старичка возникла улыбка, совершенно искренняя и добрая. В эту секунду, ей богу, ЧТЗ стал немного лучше. 

Так они и играли, дети и бродяга. Играли, кидая друг другу мячик через высоченный проволочный забор. Они смеялись и что-то возбужденно восклицали, а он просто улыбался и, видимо от скромности, молчал. Я бы мог долго смотреть на это, но, увидев на двери маршрутки название своей улицы, я полез в темное нутро "Газели".

Уселся там и подумал вот о чем. Несколько лет назад по одному из телеканалов был сюжет о жизни бомжей. Назывался он "Ненужные люди". Но сейчас, когда перед глазами у меня взлетал и падал красный мяч, когда светилась улыбка и звучал мальчишеский смех, я очень хотел собрать всех этих журналистов в одной комнате и спросить одно - быть может, они все-таки нужные? А?


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Коммунальщики Кыштыма соревнуются в сбивании сосулек с крыш
Позитив
15

Коммунальщики Кыштыма соревнуются в сбивании сосулек с крыш

Фотоотчеты о проделанной работе они отправляли прямиком в мэрию города.

В Челябинском кинотеатре СИНЕМА ПАРК стартовала "оскароносная" акция
Позитив
110

В Челябинском кинотеатре СИНЕМА ПАРК стартовала "оскароносная" акция

При покупке набора "комбо ОСКАР" из газировки, попкорна и конфет, зрители получают проходку на фильм-номинант главной кинопремии мира.

Государство будет финансировать производство роботов и экзоскелетов в Магнитогорске
Позитив
200

Государство будет финансировать производство роботов и экзоскелетов в Магнитогорске

Инвестиционный проект был одобрен для госфинансирования и получит 40 миллионов рублей на развитие.

Семен Плюснин: "Если вы до сих пор страдаете от космополитизма , читайте "Сегуна"
Позитив
315

Семен Плюснин: "Если вы до сих пор страдаете от космополитизма , читайте "Сегуна"

Книжную утреннюю историю прислал нам инженер Семен.