Новости 29 июля 2016

Миасская бабушка дала отпор телефонным мошенникам

Недоверчивая пенсионерка вместе с полицейскими организовала облаву на жуликов.
Миасская бабушка дала отпор телефонным мошенникам
Позитив

69-летняя пенсионерка из Миасса раскусила телефонных мошенников и посодействовала с их арестом, сообщает "Миасский рабочий" со ссылкой на пресс-службу полиции города. Накануне неизвестный позвонил бабушке от имени "родственника", попавшего в беду, и начал клянчить несколько тысяч рублей для срочного решения неотложных проблем. Недоверчивая пенсионерка позвонила настоящей родне, справилась о реальном положении дел, и после этого набрала 02. 

Совместно с полицией бабушка затаилась в засаде: когда жулик приехал за обещанными деньгами, стражи порядка подхватили его "под белы ручки".

— Сейчас полиция допрашивает ранее не судимого жителя Коркино 1995 г.р. и его земляка 1969 г.р., ранее судимого неоднократно, а также челябинца 1979 г. р. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК — "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба". Правоохранители устанавливают причастность задержанных людей к совершению аналогичных преступлений в отношении пожилых людей, — передает "Миасский рабочий".

Напоминаем всем читателям, у которых есть пожилые родственники: проявляйте побольше участия к своим старикам, предупредите их о том, что телефонные мошенники могут быть очень убедительны в своих тирадах. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

 В челябинской библиотеке покажут "Завтрак у Тиффани"

Просмотр и обсуждение фильма пройдут бесплатно

В Челябинск приехал легендарный кубок FIFA

Футбольные фанаты смогут сфотографироваться с золотым трофеем

На заводе "Молния" покажут часы, которые идут назад, и хронометры для слепых

Всех желающих приглашают на бесплатную экскурсию.

На пруду Девичьи слезы в Ленинском районе установили фонтан

Более ста лет назад вручную вручную вырыли монахини Одигитриевского монастыря.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1417 сек.,0.1323 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:735,816Б