Новости 30 июля 2015

Светлана Свистунова: "Так начинают расти настоящие джентльмены"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет бывшая пионервожатая Светлана Свистунова.
Светлана Свистунова: "Так начинают расти настоящие джентльмены"
Позитив

В молодости я работала вожатой в пионерском лагере, тогда нас еще называли пионервожатыми. Обычно в отряд подбираются дети одного возраста, однако однажды у нас собрали настоящую "возрастную солянку" из разновозрастных ребят. Наверное, поэтому и произошел случай о котором я хочу рассказать. 

Лагерь был санаторный. Ребятишек набрали от самого первого до девятого классов. Все они могли время от времени свободно гулять по территории лагеря, не имея каких-то особых дел. Однажды, перед сбором в столовую, мы не увидели самого маленького мальчика из отряда. Он был как раз первоклассником. Глядя на него, можно было подумать, будто парнишка поступил в лагерь прямиком из детского сада. 

Его пропажа, разумеется, всех переполошила. Вдруг с ним что-то случилось? Все, естественно, кинулись его искать. Мои ребята начали бегать по всему лагерю, заглядывали во все труднодоступные места, даже на деревья обращали внимания. Всё облазили, а на территории его не оказалось. Через какое-то время безуспешного поиска мы решили, что надо уже сообщать о пропаже в милицию. 

И вдруг этот мальчик идет к территории лагеря с большой охапкой полевых цветов. До сих пор помню, как у меня забилось сердце то ли от радости, то ли от смущения, потому что этот огромный букет он подарил мне, при этом сказал, что специально уходил для того, чтобы сделать мне подарок, так как смена подходила к концу. Вот он и убежал, чтобы насобирать в поле красивых цветов для вожатой.

Теперь думаю, что дети бывают порой очень непредсказуемыми. Такой вроде маленький, а уже думал о возвышенном. Вот так и начинают свой путь мальчики к джентльменам.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1361 сек.,0.1263 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:747,960Б