Новости

От традиций до neo-folk: в Магнитогорске покажут концерт про развитие народного танца во времени

Прослушать статью
От традиций до neo-folk: в Магнитогорске покажут концерт про развитие народного танца во времени

Перед зрителями выступят чемпионы России по народному танцу

3 декабря в Магнитогорске пройдет концерт «Народный танец. Связь времен». Мероприятие является частью творческого проекта Фонда развития народного танца Натальи Карташовой и Татьяны Реус «Мастер-тур «Растем с Уральским переплясом».

Народная хореография, как любой живой вид искусства, не стоит на месте. Зрителям покажут новый взгляд на искусство народного танца и его развития во времени— от традиционного народно-сценического к стилизации и далее к направлению neo-folk.

Современное воплощение традиционных мотивов представят чемпионы России по народному танцу, ансамбль танца «Ералаш» (г.Челябинск) и образцовая хореографическая студия «Дети Магнитки» (г.Магнитогорск).

Как рассказывают организаторы, Магнитогорск был выбран неслучайно. Именно в этом городе начала свой выдающийся творческий и педагогический путь Наталья Карташова. В годы Великой Отечественной войны она организовала первый на Южном Урале любительский коллектив народной хореографии из числа учащихся ремесленных училищ Магнитки.

Звезда Натальи Карташовой на Аллее славы была открыта в 2014 году, концерт пройдет в непосредственной близости от этого знакового места.

Место проведения: ДК им. Орджоникидзе. Дата и время: 3 декабря 2021, 18:30.

Напомним, что «Мастер-тур «Растем с Уральским переплясом» - победитель грантового конкурса Министерства социальных отношений Челябинской области по реализации социально значимых программ. В рамках проекта серия мастер-классов и концертов любительской хореографии проходит в ряде территорий Челябинской области. После Магнитогорска лучшие танцевальные номера и коллективы увидят поселке Локомотивный и Копейске.

Похожие новости:

Новости 26 января 2022 в 12:35

В Парковом построят еще одну школу

В Парковом построят еще одну школу

Новости
26 января 2022 в 12:35

Читайте также: