Новости 21 мая 2015

Татьяна Кожевина: "Спустя десять лет мы решили повторить рыбалку на яблоко"

Утренняя история о светлых чувствах из времен, когда деревья были большими
Татьяна Кожевина: "Спустя десять лет мы решили повторить рыбалку на яблоко"
Позитив

Когда мне было десять лет, в нашей семье появился новый мужчина — бойфренд старшей сестры Антон. Мы сразу поладили с остроумным увальнем, подружились, тем более "в папы" он мне не годился, ему только-только исполнилось 18.

Однажды мы сообща придумали такую детскую забаву. Бабушка снабжала нас садовыми яблоками в каких-то невероятных количествах, съесть их не представлялось возможным, да и всяческие компоты и соки к концу осени тоже уже приедались. Тогда мы стали привязывать самые красивые яблоки к веревочке, спускали их с балкона маминой квартиры и раскачивали, чтобы яблочко "постучалось" в окно соседей снизу.

Сначала "не клевало", но спустя пару попыток кто-то, тремя этажами ниже, яблоко все же взял. Когда мы вытянули веревку, на другом конце была записка с одним словом: "спасибо!"

Такие детские воспоминания остаются навсегда; вроде мелочь, шалость, а сколько теплых чувств из времен, когда деревья были большими.

Антон восемь лет ухаживал за моей сестренкой и два года назад они поженились. У меня тоже семья, маленькая дочка. Почему-то на днях мы синхронно вспомнили эту историю и решили… повторить "рыбалку на яблоко", правда, фрукт взяли магазинный.

Невероятно, но клюнуло сразу, и спустя почти десять лет мы снова выловили записку! Кроме "спасибо" на голубом офисном стикере красовалась наклейка с надкушенным яблоком — их кладут в коробки с телефонами и планшетами Apple. Это было так безумно мило, что даже захотелось познакомиться с соседями с третьего этажа, но мы постеснялись. Вот такая история.


Теги: утроapple

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

Топ 10 челябинского косплея с M.O. con 2017

Косплееры рассказали, на какие жертвы пришлось пойти ради красивых костюмов.

Челябинцы смогут увидеть первую серию "Улиц" от ТНТ до премьеры

Предпьемьерный показ состоится на 5 дней раньше.

Ни Кировке появилась загадочная дама из прошлого

Активисты проекта “Челябинский урбанист” украсили еще один электрощиток в центре Челябинска.

Уральский краевед издал путеводитель по реке Ай

Издание снабжено картами сплава и GPS-координатами основных достопримечательностей


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1393 сек.,0.1293 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:744,840Б