Новости

Тете Асе из Магнитогорска, которая кормила спасателей во время разбора завала, подарили швейную машинку

Тете Асе из Магнитогорска, которая кормила спасателей во время разбора завала, подарили швейную машинку

46-летнему волонтеру Асии Качесовой, которая кормила спасателей, разбиравших завал в Магнитогорске, в благодарность за самоотверженный труд горожане подарили швейную машинку. Едва женщина узнала о трагедии, как тут же вызвалась помочь. В первые дни января она спала всего по несколько часов в сутки: все время занималась организацией полевой кухни, раздавала горячее питание и чай сотрудникам МЧС и полицейским. Причем важно было не только обеспечить всех едой, но и уследить за соблюдением элементарной техники безопасности в таких непростых условиях.  Успевала тетя Ася, как ее прозвали за теплоту и отзывчивость, и находить нужные слова, чтобы поддержать поисковиков.



Чтобы выразить признательность заботливой женщине, волонтеры и общественники собрали деньги и купили для тети Аси швейную машинку.

 — Во время этой спасательной операции ей пытались помогать молодые девушки-волонтеры, но она их гнала в тепло. Мол, им рожать еще. В общем, сегодня общественники и волонтеры решили сделать тете Асе новогодний подарок. И она расплакалась. С подарком, как я понял, угодили, — сообщил главврач ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №3» Анатолий Шалагин.

С подарком, действительно, угодили. Дело в том, что Асия — профессиональная швея, правда, за крупные заказы давно не берется: все время она посвящает семье и помощи людям. А в последнее время не может выполнить даже мелкие просьбы по ремонту одежды от родных и знакомых: ее старенькая машинка сломалась. Об этом узнали инициаторы и презент попал “в яблочко”. Тетя Ася даже всплакнула.

На площадке спасательной операции Асия Качесова действовала собранно и отлаженно. И это не удивительно: женщина привыкла управляться с жизненными трудностями, не жалуясь и не опуская рук.

У тети Аси трое детей, а младший из них страдает ДЦП. Девятилетний Саша не видит, не умеет разговаривать и ходить, а большую часть времени мама с сыном уделяют занятиям по реабилитации. Асия говорит, что страшная трагедия в Магнитогорске научила ее еще сильнее ценить родных и чаще говорить им важные слова.

Похожие новости: